Confira esta deliciosa receita de rã ao molho de limão com legumes confitados, feita pela Cida no 5º episódio do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Carnes
Rã ao molho de limão com legumes confitados | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 9 perna(s) de rã
- 2 unidade(s) de limões
- 500 grama(s) de tomate-cereja
- 12 unidade(s) de mini-milhos
- 3 unidade(s) de mini-abobrinhas
- 3 unidade(s) de cogumelos paris
- 3 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) de cebola média em tiras
- 200 grama(s) de manteiga sem sal
- 250 ml(s) de creme de leite fresco
- cheiro-verde picado a gosto
- sal a gosto
- cominho a gosto
- azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Tempere as pernas de rã com alho, azeite, sal e cominho e deixe descansar. Em uma frigideira com manteiga, coloque as cebolas para refogar. Acrescente o cheiro-verde e deixe cozinhar. Quando a cebola estiver cozida, passe-a por um processador até formar um creme. Depois, retorne o creme para a frigideira e coloque o suco de dois limões e o creme de leite fresco.
Em outra frigideira, frite os legumes e o tomate cereja com a manteiga, o azeite e o alho e reserve. Frite as pernas de rã na manteiga e no azeite. Deixe descansar em um papel-toalha pra absorver o excesso de gordura. Sirva com o molho e os legumes.