Doces e Sobremesas

Quindim com gel de pitanga | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de quindim com gel de pitanga, feita pelo time vermelho no 10º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora! 

Receita feita por time vermelho

Quindim com gel de pitanga | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Quindim

  • 350 grama(s) de gemas
  • 250 grama(s) de açúcar refinado
  • 150 grama(s) de coco ralado fresco

Gel

  • 400 grama(s) de polpa de pitanga
  • 150 grama(s) de açúcar refinado
  • 50 ml(s) de água
  • 15 grama(s) de ágar-ágar

Modo de preparo

Quindim: Peneire as gemas, acrescentar o coco ralado e o açúcar. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes. Unte forminhas de quindim com desmoldante e coloque a mistura até encher pela metade cada recipiente. Leve ao forno em banho-maria a 120°C por 25 minutos. Depois de assado, leve para a geladeira e deixe esfriar.  

Gel de pitanga: Em uma panela, deixe reduzir a polpa da pitanga com a água e o açúcar. Em outro recipiente, coloque o ágar-ágar com um pouco de açúcar para facilitar na hora de incorporar na polpa já reduzida. Acrescentar essa mistura na panela com a polpa reduzida e mexa bem até incorporar. Deixe ferver para ativar o ágar-ágar e leve para a geladeira, em uma forma, para resfriar. Quando gelificar, leve ao processador com um pouco de água. Coloque em uma bisnaga e reserve.  

Finalização: Coloque o quindim no prato e, com a bisnaga, coloque o gel no centro do quindim.  

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.