Doces e Sobremesas
Quindim com gel de pitanga | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de quindim com gel de pitanga, feita pelo time vermelho no 10º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
20 porções
Ingredientes
Quindim
- 350 grama(s) de gemas
- 250 grama(s) de açúcar refinado
- 150 grama(s) de coco ralado fresco
Gel
- 400 grama(s) de polpa de pitanga
- 150 grama(s) de açúcar refinado
- 50 ml(s) de água
- 15 grama(s) de ágar-ágar
Modo de preparo
Quindim: Peneire as gemas, acrescentar o coco ralado e o açúcar. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes. Unte forminhas de quindim com desmoldante e coloque a mistura até encher pela metade cada recipiente. Leve ao forno em banho-maria a 120°C por 25 minutos. Depois de assado, leve para a geladeira e deixe esfriar.
Gel de pitanga: Em uma panela, deixe reduzir a polpa da pitanga com a água e o açúcar. Em outro recipiente, coloque o ágar-ágar com um pouco de açúcar para facilitar na hora de incorporar na polpa já reduzida. Acrescentar essa mistura na panela com a polpa reduzida e mexa bem até incorporar. Deixe ferver para ativar o ágar-ágar e leve para a geladeira, em uma forma, para resfriar. Quando gelificar, leve ao processador com um pouco de água. Coloque em uma bisnaga e reserve.
Finalização: Coloque o quindim no prato e, com a bisnaga, coloque o gel no centro do quindim.