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Purê de maçã com gelificação de erva-doce e mel | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de purê de maçã com gelificação de erva-doce e mel, feita pela Daphne, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa em apenas 1h15 minutos!

Receita feita por Daphne
Purê de maçã com gelificação de erva-doce e mel | Band Receitas

Purê de maçã com gelificação de erva-doce e mel | Band Receitas

Tempo

75 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 1/2 unidade(s) de casca de limão
  • 1 unidade(s) de pimenta-malagueta
  • 10 grama(s) de ágar-ágar
  • broto de beterraba a gosto
  • 2 colher(es) de glucose de milho
  • 120 grama(s) de açúcar
  • 10 ml(s) de água
  • 5 unidade(s) de maçã verde
  • 60 grama(s) de açúcar
  • 5 ml(s) de essência de baunilha
  • 50 ml(s) de creme de leite
  • 1/2 unidade(s) de erva-doce
  • 300 ml(s) de água
  • 60 grama(s) de mel
  • 4 unidade(s) de morango
  • 1 ramo(s) de hortelã

Modo de preparo

Descasque as maçãs e pique em cubos grandes. Em uma panela, coloque o açúcar e a baunilha até formar um caramelo. Coloque as maçãs e cubra com água, e deixe cozinhar até ficarem macias. Peneire e reserve. Junte 1g de ágar-ágar e o creme de leite. Coloque no sifão e deixe gelar. 

Em outra panela, ferva a erva-doce (infusionar) e separe 300 ml do `chá`. Acrescente mais 2,5g de ágar-ágar e ferva. Coloque em uma forma grande (uma camada fina) e polvilhe os brotos. Deixe esfriar. 

Em outra panela, ferva a hortelã com a casca de limão (infusionar), reserve 150 ml desse liquido, coloque 1g de ágar-ágar e deixe esfriar. Processe e peneire no coador chinoy. Ferva o açúcar, a glucose o restante do ágar-ágar e a água, até atingir 118ºC e deixe esfriar um pouco. 

Forme o “celofane” de açúcar. Monte a “folha” de gelatina, recheie com a gelatina batida de morango e pimenta, o purê do sifão e a folha de caramelo.

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