Confira essa deliciosa receita de purê de maçã com gelificação de erva-doce e mel, feita pela Daphne, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa em apenas 1h15 minutos!
Doces e Sobremesas
Purê de maçã com gelificação de erva-doce e mel | Band Receitas
Tempo
75 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 1/2 unidade(s) de casca de limão
- 1 unidade(s) de pimenta-malagueta
- 10 grama(s) de ágar-ágar
- broto de beterraba a gosto
- 2 colher(es) de glucose de milho
- 120 grama(s) de açúcar
- 10 ml(s) de água
- 5 unidade(s) de maçã verde
- 60 grama(s) de açúcar
- 5 ml(s) de essência de baunilha
- 50 ml(s) de creme de leite
- 1/2 unidade(s) de erva-doce
- 300 ml(s) de água
- 60 grama(s) de mel
- 4 unidade(s) de morango
- 1 ramo(s) de hortelã
Modo de preparo
Descasque as maçãs e pique em cubos grandes. Em uma panela, coloque o açúcar e a baunilha até formar um caramelo. Coloque as maçãs e cubra com água, e deixe cozinhar até ficarem macias. Peneire e reserve. Junte 1g de ágar-ágar e o creme de leite. Coloque no sifão e deixe gelar.
Em outra panela, ferva a erva-doce (infusionar) e separe 300 ml do `chá`. Acrescente mais 2,5g de ágar-ágar e ferva. Coloque em uma forma grande (uma camada fina) e polvilhe os brotos. Deixe esfriar.
Em outra panela, ferva a hortelã com a casca de limão (infusionar), reserve 150 ml desse liquido, coloque 1g de ágar-ágar e deixe esfriar. Processe e peneire no coador chinoy. Ferva o açúcar, a glucose o restante do ágar-ágar e a água, até atingir 118ºC e deixe esfriar um pouco.
Forme o “celofane” de açúcar. Monte a “folha” de gelatina, recheie com a gelatina batida de morango e pimenta, o purê do sifão e a folha de caramelo.