Peixes e Frutos do Mar
Posta de robalo com molho de tucupi preto e farofa crocante com tomate confit | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de posta de robalo com molho de tucupi preto e farofa crocante com tomate confit, feita por Fernanda e Mário, no nono episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos!
Tempo
75 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 2 posta(s) de robalo
- 150 grama(s) de tomate-cereja
- 100 ml(s) de tucupi preto
- 1 unidade(s) de cebola
- 6 dente(s) de alho
- 60 grama(s) de coentro
- 250 grama(s) de farinha de bragança
- 2 unidade(s) de pimenta cumari
- 200 ml(s) de cachaça branca
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 250 ml(s) de azeite
Modo de preparo
Confit de tomate: Regue uma assadeira com azeite e coloque os tomates. Tempere com sal, pimenta-do-reino, tomilho e alecrim. Asse em fogo baixo por volta de 100ºC por 25 minutos.
Farofa crocante: Faça o refogado com alho, cebola e pimenta. Depois de dourar, acrescente a farinha e deixe cozinhar até ficar crocante. Finalize com coentro picado.
Peixe: Corte o robalo em postas de 4 cm e marine-as em azeite, sal, pimenta e algumas gotas de limão. Reserve. Leve à uma frigideira com azeite em fogo alto e sele todos os lados por cerca de um minuto.
Molho: Faça um caldo de peixe e acrescente o tucupi. Passe na peneira, retire os sólidos e deixe o líquido reduzir até chegar em ponto de molho.