Peixes e Frutos do Mar

Posta de robalo com molho de tucupi preto e farofa crocante com tomate confit | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de posta de robalo com molho de tucupi preto e farofa crocante com tomate confit, feita por Fernanda e Mário, no nono episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos!

Receita feita por Fernanda e Mário

Posta de robalo com molho de tucupi preto e farofa crocante com tomate confit | Band Receitas

Tempo

75 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 2 posta(s) de robalo
  • 150 grama(s) de tomate-cereja
  • 100 ml(s) de tucupi preto
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 6 dente(s) de alho
  • 60 grama(s) de coentro
  • 250 grama(s) de farinha de bragança
  • 2 unidade(s) de pimenta cumari
  • 200 ml(s) de cachaça branca
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 250 ml(s) de azeite

Modo de preparo

Confit de tomate: Regue uma assadeira com azeite e coloque os tomates. Tempere com sal, pimenta-do-reino, tomilho e alecrim. Asse em fogo baixo por volta de 100ºC por 25 minutos. 

Farofa crocante: Faça o refogado com alho, cebola e pimenta. Depois de dourar, acrescente a farinha e deixe cozinhar até ficar crocante. Finalize com coentro picado. 

Peixe: Corte o robalo em postas de 4 cm e marine-as em azeite, sal, pimenta e algumas gotas de limão. Reserve. Leve à uma frigideira com azeite em fogo alto e sele todos os lados por cerca de um minuto. 

Molho: Faça um caldo de peixe e acrescente o tucupi. Passe na peneira, retire os sólidos e deixe o líquido reduzir até chegar em ponto de molho.

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