Carnes

Porterhouse com vinagrete de abacaxi, molho béarnaise, farofa de castanha-do-Brasil e banana assada com doce de leite | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de churrasco com porterhouse com vinagrete de abacaxi assado, molho béarnaise, farofa de castanha-do-Brasil e banana assada com doce de leite, realizada pela equipe amarela, no quinto episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 45 minutos

Receita feita por Equipe Amarela
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Porterhouse com vinagrete de abacaxi, molho béarnaise, farofa de castanha-do-Brasil e banana assada com doce de leite | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Porterhouse:

  • sal grosso a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • manteiga a gosto

Vinagrete:

  • 1 abacaxi
  • 7 rabanetes
  • 2 unidade(s) cebola roxa
  • 1/4 xícara(s) de chá coentro
  • 1/4 xícara(s) de chá cebolinha
  • 1 suco de limão-taiti
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 unidade(s) pimenta-jalapenho
  • 1/4 xícara(s) de chá azeite

Molho béarnaise:

  • 4 gemas
  • 2 unidade(s) limão-taiti
  • 400 grama(s) manteiga
  • 3 grama(s) sal
  • 1 maço(s) estragão
  • 1 pitada(s) pimenta-caiena
  • 5 grão(s) pimenta-do-reino

Farofa:

  • 250 grama(s) farinha de mandioca crua
  • 2 unidade(s) cebola grandes
  • 50 grama(s) castanha-do-Brasil
  • 50 grama(s) manteiga
  • 50 grama(s) cebolinha
  • pimenta-de-cheiro a gosto
  • sal a gosto
  • 50 ml(s) óleo

Banana com doce de leite:

  • 5 unidade(s) banana nanica
  • 200 grama(s) doce de leite
  • 10 grama(s) canela em pó
  • 1 limão siciliano
  • raspa(s) limão galego
  • 30 ml(s) conhaque

Modo de preparo

Carne:  

Numa churrasqueira com fogo alto, comece a assar a carne na vertical, com o osso para baixo. Depois de 5 minutos, vire para o lado da gordura e deixe grelhar por 5 minutos – tenha cuidado para não levantar chamas. Com o fogo mais baixo, deite a carne e grelhe por mais 5 minutos cada lado. Por fim, deixe a peça descansar por 10 minutos no forno a 160°C. Sirva com manteiga por cima.

Vinagrete:

Corte o abacaxi em rodelas e grelhe na churrasqueira por 5 minutos de cada lado. Corte também, em fatias finas, rabanete, pimenta-jalapeno e cebola. Pique o coentro bem fininho, assim como a cebolinha. Emulsione o azeite com limão com ajuda do fouet e acrescente sal e pimenta. Corte o abacaxi em cubos médios e misture levemente com o restante dos ingredientes.

Molho: 

Infusione a pimenta-do-reino e o estragão com o suco de 1 limão. Coloque esse suco coado nas gemas e bata até esbranquiçar. Reserve o estragão.

Continue batendo essa mistura em um banho-maria e acrescente a manteiga gelada, em cubos, para emulsionar. Volte com o estragão e acerte a acidez com o limão. Tempere com sal e pimenta-caiena.

Farofa de castanha-do-Brasil:

Pique a cebola e refogue no óleo até dourar levemente. Adicione sal no fim. Acrescente as castanhas, a manteiga e toste levemente. Adicione a farinha e mexa bem em fogo baixo até secar. Finalize com a cebolinha e a pimenta-de-cheiro picada em tirinhas.

Banana assada:                 

Asse na churrasqueira as bananas até amolecerem bem – com casca e tudo. Asse também o limão siciliano cortado em gomos até caramelizar. Misture a canela e o rum com o doce de leite até homogeneizar. Sirva na casca com uma colherada de doce de leite e toste levemente com o maçarico. 

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.