Massas

Pizza de calabresa com muçarela | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pizza de calabresa com muçarela, realizada pela Ana Claudia, no MasterChef Brasil 2020. Aprenda a fazer em casa em 1h30!

Receita feita por Ana Claudia

Pizza de calabresa com muçarela | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Recheio

  • 1/2 kg(s) calabresa fatiada
  • 1 unidade(s) cebola
  • 1 colher(es) orégano
  • 30 grama(s) provolone
  • 30 grama(s) muçarela de búfala
  • 30 grama(s) catupiry

Molho

  • 2 dente(s) alho
  • 1 fio(s) azeite
  • 4 unidade(s) tomate
  • 250 grama(s) bacon
  • 1 unidade(s) cebola

Massa

  • 2 tablete(s) fermento biológico
  • 750 grama(s) farinha de trigo
  • 2 xícara(s) água
  • 2 colher(es) açúcar
  • 1 pitada(s) sal

Modo de preparo

Modo de Preparo da Massa: 

 

Misture o açúcar com o fermento biológico. Mexa até dissolver. Adicione água morna, sal e acrescente farinha aos poucos até ter consistência. Vá adicionando farinha até sovar a massa. Deixe crescer até dobrar de volume.

 

Modo de Preparo do Molho: 

 

Refogue o bacon; adicione azeite, cebola e alho. Sal e orégano a gosto. Adicione 1 colher de sobremesa de açúcar para quebrar a acidez do molho. Cozinhe e mexa até dissolver.

 

Montagem: 

 

Abra a massa, coloque o molho e adicione as calabresas fatiadas, a cebola também fatiada e a muçarela de búfala. Rale provolone sobre ela e recheie a borda com catupiry. Asse em forno alto, até dourar a massa. Regue com azeite e sirva ainda quente.

Culinária

Italiana

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