Peixes e Frutos do Mar

Piranha com caldo de tucupi, salada fresca e farofa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de piranha com caldo de tucupi, salada fresca e farofa, feita por Rafael, no décimo episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Rafael
Piranha com caldo de tucupi, salada fresca e farofa | Band Receitas

Piranha com caldo de tucupi, salada fresca e farofa | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de piranha
  • 100 ml(s) de tucupi
  • 6 unidade(s) de cebolas
  • 1 unidade(s) de alho-poró
  • 1 unidade(s) de salsão
  • 1 punhado(s) de azedinha
  • 2 punhado(s) de rúcula
  • 1 punhado(s) de coentro
  • 1 punhado(s) de dill
  • 50 grama(s) de castanha de xerém
  • 10 grama(s) de farinha de piracuí
  • 1 unidade(s) de cebola pérola

Modo de preparo

Faça dois filés de piranha. Em uma frigideira aquecida, acrescente manteiga e limão, e coloque os filés de peixe. Regue-os com manteiga e grelhe-os por volta de dois minutos de cada lado.

Refogue as aparas da piranha em uma panela funda, acrescente metade de uma cebola, um salsão, alho poró e um pouco de sal. Entre com água para fazer o caldo.

Enquanto você prepara o caldo, reduza o tucupi em uma panela com um dente de alho e um talo de coentro. Em uma frigideira quente, acrescente a manteiga, a farinha e o xerém de castanhas. Doure bem com alho até ficar crocante.

Para a salada baixa, acrescente as folhas de dill, azedinha, rúcula e coentro. Misture com um pouco de suco de limão e raspas de laranja. Tempere com sal a gosto e azeite a gosto.   

Para cebola brûlée, basta cortá-las ao meio e selar em uma frigideira com um pouco de manteiga e sal até quase tostar. 

Emprate o peixe por baixo e posicione as castanhas por cima dos filés, formando uma crosta. Coloque um punhado da salada e finalize com o molho em volta. Não se esqueça da cebola brulé boiando no seu caldo.

Receitas relacionadas