Legumes e Vegetais

Pintado pantaneiro | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pintado pantaneiro, feita pela Luma, no 7º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora! 

Receita feita por Luma

Pintado pantaneiro | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 350 grama(s) de filé de pintado
  • 5 unidade(s) de limões galego
  • 2 dente(s) de alho
  • 1/4 unidade(s) de cebola
  • 1/2 unidade(s) de pimentão doce
  • 1/2 unidade(s) de pimenta-dedo-de-moça
  • pimenta-do-reino a gosto
  • azeite a gosto
  • 25 grama(s) de manteiga
  • 6 unidade(s) de maxixes
  • 250 grama(s) de mandioca
  • 12 fatia(s) fina(s) de queijo vegano de castanhas
  • urucum a gosto
  • 50 grama(s) de alga wakame
  • salsinha a gosto
  • cebolinha a gosto
  • 8 folha(s) de azedinha roxa

Modo de preparo

Comece cozinhando a mandioca na pressão até amolecer. Depois, bata no processador com alho, manteiga, sal e pimenta-do-reino até virar um purê.  

Sele o maxixe na frigideira sem óleo até ficar bem tostadinho e depois pique em cubos pequenos. Misture com a cebola, o pimentão e a pimenta-dedo-de-moça, também picados em cubinhos. Finalize com a salsinha e a cebolinha. 

Sele o peixe no azeite deixando 3 minutos de cada lado. Reserve. Deglaceie a panela com limão e manteiga temperada com urucum. Reserve. Coloque a alga no forno por 5 minutos para ficar sequinha e triture até virar um pó. 

Para a montagem, disponha fatias finas de queijo vegano no prato, coloque o filé do peixe selado por cima e regue com a manteiga de urucum, a batidinha de maxixe de um lado e o purê de mandioca do outro. Finalizar com pó de wakame e as folhas de azedinha roxa.  

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