Peixes e Frutos do Mar

Pintado com terrine de mandioca, molho de tucupi com banana e farofa de castanhas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pintado com terrine de mandioca, molho de tucupi com banana e farofa de castanhas, realizada pela Kelyn, no 7º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1h15

Receita feita por Kelyn
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Pintado com terrine de mandioca, molho de tucupi com banana e farofa de castanhas | Band Receitas

Tempo

75 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 2 filé(s) peixe pintado
  • 1 colher(es) de sobremesa manteiga de coco
  • açúcar a gosto
  • sal a gosto
  • 1/2 unidade(s) limão
  • folha de bananeira o quanto bastar
  • 100 grama(s) farinha de mandioca
  • 10 unidade(s) castanha de pequi
  • 10 unidade(s) castanha-de-caju
  • 8 unidade(s) castanha-do-pará
  • 130 ml(s) leite de coco
  • 2 dente(s) alho
  • 1/2 unidade(s) cebola
  • 1 unidade(s) banana nanica
  • 150 ml(s) tucupi negro
  • 2 unidade(s) cambuci
  • 5 unidade(s) pimenta variadas
  • 300 grama(s) mandioca
  • 150 ml(s) água
  • 80 ml(s) azeite

Modo de preparo

Terrine de mandioca: 

Cozinhe a mandioca com água, sal, açúcar e 1 pimenta-de-cheiro por 20 minutos. Retire a mandioca e processe no ultra processador com 60 ml de leite de coco. Quando estiver liso, disponha sobre uma forma forrada com papel filme e leve para resfriar. Depois que estiver gelado, corte em retângulos e sele em fogo alto até dourar dos dois lados. 

Peixe: 

Tempere com sal, gotinhas de limão e tucupi. Com uma folha de banana, monte um papillote, com uma camada de cebola e alho. Acomode o peixe, coloque fatias dentro da folha e asse a 180°C por aproximadamente 13 minutos.


Molho: 

Em uma panela, coloque uma banana picada em rodelas com 150 ml de água e 150 ml de tucupi negro. Deixe reduzir em fogo baixo por 20 minutos, depois bata no processador. Passe pelo chinoy, acrescente 90 ml de leite de coco e acerte   o sal.

Farofa: 

Doure a farinha de mandioca com manteiga de coco, adicione as castanhas trituradas e deixe por aproximadamente 5 minutos para liberar cor e aromas.

Azeite de pimenta: 

Corte várias pimentas em brunoise e coloque numa panela com o azeite ainda frio. Cozinhe essa mistura em fogo bem baixo por 13 minutos

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.