Confira essa deliciosa receita de pintado com terrine de mandioca, molho de tucupi com banana e farofa de castanhas, realizada pela Kelyn, no 7º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1h15
Peixes e Frutos do Mar
Pintado com terrine de mandioca, molho de tucupi com banana e farofa de castanhas | Band Receitas
Tempo
75 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 2 filé(s) peixe pintado
- 1 colher(es) de sobremesa manteiga de coco
- açúcar a gosto
- sal a gosto
- 1/2 unidade(s) limão
- folha de bananeira o quanto bastar
- 100 grama(s) farinha de mandioca
- 10 unidade(s) castanha de pequi
- 10 unidade(s) castanha-de-caju
- 8 unidade(s) castanha-do-pará
- 130 ml(s) leite de coco
- 2 dente(s) alho
- 1/2 unidade(s) cebola
- 1 unidade(s) banana nanica
- 150 ml(s) tucupi negro
- 2 unidade(s) cambuci
- 5 unidade(s) pimenta variadas
- 300 grama(s) mandioca
- 150 ml(s) água
- 80 ml(s) azeite
Modo de preparo
Terrine de mandioca:
Cozinhe a mandioca com água, sal, açúcar e 1 pimenta-de-cheiro por 20 minutos. Retire a mandioca e processe no ultra processador com 60 ml de leite de coco. Quando estiver liso, disponha sobre uma forma forrada com papel filme e leve para resfriar. Depois que estiver gelado, corte em retângulos e sele em fogo alto até dourar dos dois lados.
Peixe:
Tempere com sal, gotinhas de limão e tucupi. Com uma folha de banana, monte um papillote, com uma camada de cebola e alho. Acomode o peixe, coloque fatias dentro da folha e asse a 180°C por aproximadamente 13 minutos.
Molho:
Em uma panela, coloque uma banana picada em rodelas com 150 ml de água e 150 ml de tucupi negro. Deixe reduzir em fogo baixo por 20 minutos, depois bata no processador. Passe pelo chinoy, acrescente 90 ml de leite de coco e acerte o sal.
Farofa:
Doure a farinha de mandioca com manteiga de coco, adicione as castanhas trituradas e deixe por aproximadamente 5 minutos para liberar cor e aromas.
Azeite de pimenta:
Corte várias pimentas em brunoise e coloque numa panela com o azeite ainda frio. Cozinhe essa mistura em fogo bem baixo por 13 minutos