Suínos
Picanha suína com farofa | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de picanha suína com farofa, feita pela Andréia, no 3º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Picanha suína
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 medalhão(ões) de picanha suína
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 1 dente(s) de alho
- 1 maço(s) de tomilho
- 100 ml(s) de vinho branco seco
- 100 ml(s) de creme de leite
- 3 xícara(s) de água
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- alecrim a gosto
- sal a gosto
Farofa
- 300 grama(s) de farinha de mandioca
- 240 grama(s) de manteiga
- 1 pitada(s) de páprica defumada
- açafrão a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- cheiro-verde picado a gosto
Purê de abóbora
- 1/2 unidade(s) de abóbora cabotiá
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- 1 dente(s) de alho
- 1 colher(es) de chá de açafrão em pó
- 1 colher(es) de chá de páprica picante
- 100 ml(s) de creme de leite fresco
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 500 ml(s) de água
Modo de preparo
Purê de abóbora: Corte a abóbora cabotiá em cubos pequenos e refogue com cebola, alho, tomilho, açafrão, sal e pimenta. Coloque água aos poucos. Cozinhe por 30 minutos. Em seguida, bata a abóbora no processador até formar um purê. Depois, passe pela peneira e finalize o preparo em uma panela em fogo alto. Adicione uma colher de manteiga e o creme de leite fresco. Reserve.
Molho da picanha suína: Em fogo alto, doure muito bem as aparas da picanha suína. Depois, acrescente cebola picada, alho, vinho branco, páprica defumada, tomilho e açafrão. Deixe refogar por alguns minutos. Coloque água e deixe reduzir pela metade. Após 35 minutos, passar o molho pela peneira e coloque o líquido de volta na panela. Reduza em fogo baixo com manteiga e creme de leite fresco.
Farofa: Doure cebola e alho na manteiga. Em seguida, acrescente a farinha. Ajuste o sal e a pimenta. Deixe bem crocante. Finalize com cheiro-verde picado.
Picanha suína: Coloque manteiga em uma frigideira e adicione alho, tomilho e alecrim. Quando estiver bem quente, coloque os medalhões de picanha, que devem ter três dedos de espessura. Doure bem dos dois lados.