Doces e Sobremesas

Petit gateau com sorvete de chocolate | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Petit gateau com sorvete de chocolates, realizada pela Rafaela, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Rafaela
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Petit gateau com sorvete de chocolate | Band Receitas

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Petit Gateau:

  • 300 grama(s) de chocolate 65%
  • 250 grama(s) de manteiga
  • 100 grama(s) de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 5 gemas
  • 170 grama(s) de açúcar

Sorvete:

  • 900 grama(s) de creme de leite fresco
  • 300 grama(s) de chocolate 65%

Mix de castanhas:

  • 20 grama(s) de avelã
  • 20 grama(s) de pistache
  • 20 grama(s) de amêndoas

Modo de preparo

Petit Gateau: 
Comece derretendo o chocolate, depois adicione a manteiga até derreter. Em uma tigela, acrescente a farinha, os ovos e o açúcar. Mexa até incorporar tudo e misture os dois preparos. Unte as forminhas com manteiga (use um pincel para ser bem uniforme). Coloque massa em cada forminha e asse por 6 minutos em forno pré-aquecido a 260°C ou na temperatura máxima do forno. 

Sorvete: 
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite morno. Leve a sorveteira e bata em altas temperaturas até atingir a consistência desejada. 

Mix de castanhas:
Processe todas as castanhas com um mixer até ficarem com a textura desejada.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.