Doces e Sobremesas

Petit gateau com sorvete de chocolate | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Petit gateau com sorvete de chocolates, realizada pela Rafaela, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Rafaela
Petit gateau com sorvete de chocolate | Band Receitas

Petit gateau com sorvete de chocolate | Band Receitas

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Petit Gateau:

  • 300 grama(s) de chocolate 65%
  • 250 grama(s) de manteiga
  • 100 grama(s) de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 5 gemas
  • 170 grama(s) de açúcar

Sorvete:

  • 900 grama(s) de creme de leite fresco
  • 300 grama(s) de chocolate 65%

Mix de castanhas:

  • 20 grama(s) de avelã
  • 20 grama(s) de pistache
  • 20 grama(s) de amêndoas

Modo de preparo

Petit Gateau: 
Comece derretendo o chocolate, depois adicione a manteiga até derreter. Em uma tigela, acrescente a farinha, os ovos e o açúcar. Mexa até incorporar tudo e misture os dois preparos. Unte as forminhas com manteiga (use um pincel para ser bem uniforme). Coloque massa em cada forminha e asse por 6 minutos em forno pré-aquecido a 260°C ou na temperatura máxima do forno. 

Sorvete: 
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite morno. Leve a sorveteira e bata em altas temperaturas até atingir a consistência desejada. 

Mix de castanhas:
Processe todas as castanhas com um mixer até ficarem com a textura desejada.