Peixes e Frutos do Mar

Pescada na folha de couve no vapor com vinagrete de chuchu e farofa de banana | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pescada na folha de couve no vapor com vinagrete de chuchu e farofa de banana, feita pelo participante Rafael, no segundo episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos! 

Receita feita por Rafael
Pescada na folha de couve no vapor com vinagrete de chuchu e farofa de banana | Band Receitas

Pescada na folha de couve no vapor com vinagrete de chuchu e farofa de banana | Band Receitas

Tempo

50 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 2 filé(s) de pescada amarela
  • 4 folha(s) de couve
  • 1 pedaço(s) de gengibre
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 3 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de alho-poró
  • 2 rodela(s) de limão tahiti
  • salsinha a gosto
  • 1 maço(s) de alecrim
  • 1 maço(s) de coentro
  • 1 maço(s) de cebolinha
  • 1 unidade(s) de pimenta malagueta
  • 1/2 unidade(s) de pimenta-de-cheiro
  • 1/2 unidade(s) de pimenta cambuci
  • 1/2 unidade(s) de chuchu
  • 1 unidade(s) de tomate
  • 150 ml(s) de tucupi
  • 100 grama(s) de farinha de milho
  • 100 grama(s) de farinha panko
  • 150 grama(s) de manteiga
  • 1/2 unidade(s) de banana-da-terra

Modo de preparo

Corte em brunoise a cebola, chuchu e tomate. Separe em um bowl. Pique bem as pimentas e junte ao resto. Tempere com sal, pimenta do reino, azeite e limão. Finalize com cheiro-verde bem picado. Para o caldo aromático, esquente uma panela de água com cebola, alho poró e gengibre cortados grosseiramente. Acrescente também talo de salsinha, dois dentes de alho amassados, um ramo de alecrim, duas rodelas de limão siciliano, as aparas do peixe e o tucupi. Remova o talo e branqueie as folhas de couve. Transfira imediatamente para um bowl com água gelada e gelo. Tire a pele do peixe (jogue no caldo), tempere bem com sal e pimenta-do-reino, e enrole nas folhas de couve.  Cozinhe no vapor de 15 a 20 minutos. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho na manteiga. Enquanto isso, corte uma banana-da-terra em brunoise. Assim que a cebola ficar transparente, entre com a banana, mais manteiga e deixe refogar por cinco minutos em fogo médio alto. Adicione ainda mais manteiga na panela e acrescente medidas iguais de farinha panko e milho. Deixe tostar sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e coentro picado.  Sirva com o peixe fechado, acompanhado da farofa e vinagrete.

Receitas relacionadas