Confira essa deliciosa receita de pescada na folha de couve no vapor com vinagrete de chuchu e farofa de banana, feita pelo participante Rafael, no segundo episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!
Peixes e Frutos do Mar
Pescada na folha de couve no vapor com vinagrete de chuchu e farofa de banana | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 2 filé(s) de pescada amarela
- 4 folha(s) de couve
- 1 pedaço(s) de gengibre
- 1 unidade(s) de cebola
- 3 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) de alho-poró
- 2 rodela(s) de limão tahiti
- salsinha a gosto
- 1 maço(s) de alecrim
- 1 maço(s) de coentro
- 1 maço(s) de cebolinha
- 1 unidade(s) de pimenta malagueta
- 1/2 unidade(s) de pimenta-de-cheiro
- 1/2 unidade(s) de pimenta cambuci
- 1/2 unidade(s) de chuchu
- 1 unidade(s) de tomate
- 150 ml(s) de tucupi
- 100 grama(s) de farinha de milho
- 100 grama(s) de farinha panko
- 150 grama(s) de manteiga
- 1/2 unidade(s) de banana-da-terra
Modo de preparo
Corte em brunoise a cebola, chuchu e tomate. Separe em um bowl. Pique bem as pimentas e junte ao resto. Tempere com sal, pimenta do reino, azeite e limão. Finalize com cheiro-verde bem picado. Para o caldo aromático, esquente uma panela de água com cebola, alho poró e gengibre cortados grosseiramente. Acrescente também talo de salsinha, dois dentes de alho amassados, um ramo de alecrim, duas rodelas de limão siciliano, as aparas do peixe e o tucupi. Remova o talo e branqueie as folhas de couve. Transfira imediatamente para um bowl com água gelada e gelo. Tire a pele do peixe (jogue no caldo), tempere bem com sal e pimenta-do-reino, e enrole nas folhas de couve. Cozinhe no vapor de 15 a 20 minutos. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho na manteiga. Enquanto isso, corte uma banana-da-terra em brunoise. Assim que a cebola ficar transparente, entre com a banana, mais manteiga e deixe refogar por cinco minutos em fogo médio alto. Adicione ainda mais manteiga na panela e acrescente medidas iguais de farinha panko e milho. Deixe tostar sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e coentro picado. Sirva com o peixe fechado, acompanhado da farofa e vinagrete.