Peixes e Frutos do Mar
Pescada amarela com molho de especiarias | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de pescada amarela com molho de especiarias, feita pela Luma no 16º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 32 minutos!
Tempo
32 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 1 filé(s) de pescada amarela
- 1/4 unidade(s) de cebola branca
- 1/2 unidade(s) de alho
- 1 pedaço(s) pequeno(s) de pimentão doce
- 1 pedaço(s) de gengibre ralado (2cm)
- cumaru a gosto
- 1/2 colher(es) de chá de páprica defumada
- 1/2 colher(es) de chá de curry amarelo
- 250 ml(s) de creme de leite fresco
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 3 unidade(s) de ervilhas tortas
- 1 punhado(s) de brócolis em ramas
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 unidade(s) de limão
- 1 unidade(s) de limão siciliano (suco)
Modo de preparo
Tempere a posta de pescada com sal, pimenta-do-reino-branca e raspas de limão. Coloque água para ferver com sal e branqueie as ramas de brócolis. Depois, tempere com sal e limão. Sele o filé de pescada com a pele para baixo até ficar crocante. Depois, faça o mesmo com o outro lado, em fogo alto por 3 minutos. Na mesma frigideira, refogue com manteiga e azeite a cebola, o alho, o gengibre e o pimentão. Deixar refogar bem e entre com o creme de leite. Tempere com curry, páprica, raspas de cumaru (tem que dar pra sentir, mas sem exagerar). Finalize molho com o suco de limão siciliano. Refogue as ervilhas rapidamente, com manteiga e sal, sirva.