Peixes e Frutos do Mar

Peixe na folha de bananeira com molho de tucupi | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de peixe na folha de bananeira com molho de tucupi, feita por José Roberto, no 25º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por José Roberto

Peixe na folha de bananeira com molho de tucupi | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Peixe

  • limão a gosto
  • 2 kg(s) de peixe filhote
  • sal a gosto
  • 1 cebola
  • 1 maço(s) de chicória
  • 1 pitada(s) de coentro
  • 1 copo(s) de cachaça
  • 1 maço(s) de cheiro-verde
  • 1 maço(s) de alfavaca

Molho de tucupi

  • 250 grama(s) de manteiga
  • 150 grama(s) de polvilho
  • 500 ml(s) de tucupi
  • jambu fresco a gosto
  • folha de bananeira a gosto

Arroz

  • 1 colher(es) de chá de azeite
  • 1 cebola
  • 1 kg(s) de arroz
  • 50 grama(s) de cúrcuma
  • 500 ml(s) de tucupi
  • 1 maço(s) de jambu fresco
  • 300 grama(s) de camarões dessalgados
  • 12 ovos

Modo de preparo

Peixe: Comece temperando o peixe com o alho, a cebola, a chicória e o sal. Finalize com a cachaça e deixe marinando com os temperos. Reserve.

Molho de tucupi: Em uma panela, no fogo médio, derreta a manteiga e acrescente o polvilho. Mexa bastante, como se fosse um creme branco. Em seguida, coloque o tucupi já temperado e continue a mexer, porque a mistura engrossa muito rápido.

Com o molho já pronto, comece a preparar o peixe na chapa. Coloque um fio de azeite na frigideira, no fogo médio, e sele ambos os lados do peixe. Enquanto o peixe estiver selando, prepare o arroz.

Arroz: Em uma panela, coloque o azeite e cebola para refogar, deixando que fritem um pouco. Em seguida, acrescente o arroz já cozido e o açafrão e misture bem. Depois, acrescente o tucupi, o jambu e, por último, os camarões.

Empratamento: Monte o prato com o arroz por baixo, formando uma primeira camada. Após o arroz, coloque o peixe por cima e cubra-o com o molho de tucupi. Adicione ainda jambu para enfeitar o prato.

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