Frangos e Aves

Pato no tucupi e tinturas de mandioca | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pato no tucupi e tinturas de mandioca realizada pela participante Ana Paula no 16º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1h05 minutos!

Receita feita por Ana Paula
 Pato no tucupi e tinturas de mandioca | Band Receitas

Pato no tucupi e tinturas de mandioca | Band Receitas

Tempo

65 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) coxa de pato
  • 500 ml(s) tucupi
  • 100 grama(s) jambu
  • 1 maço(s) chicória
  • 1 unidade(s) pimenta-de-cheiro
  • 1200 grama(s) mandioca
  • 100 grama(s) farinha de biju
  • 1 unidade(s) cebola
  • 2 unidade(s) salsão
  • 2 unidade(s) alho

Modo de preparo

Boca de pato:


Limpar o osso da coxa de pato, tostar a pele em óleo e um pouco de açúcar. Colocar em uma panela de pressão com salsão, 1/2 cebola, pimenta do reino e sal. Tampar a panela e deixar 30 minutos após pegar pressão. Fazer rega na manteiga com alho até dourar.

Tucupi:


Colocar 400 ml de tucupi, 1/2 cebola, 1/2 maço de chicória e pimenta de cheiro. Deixar reduzir e reservar. 

Purê rústico de mandioca:


Cozinhar a mandioca na pressão por 20 minutos. Amassar com pouco do caldo do cogumelo, manteiga e 50 ml de tucupi. Temperar com sal. 

Farofa de jambu:


Em uma frigideira quente, colocar um fio de azeite, um pouco de manteiga e farinha biju. Deixar tostar e, no final, acrescentar o restante do maço de chicória cortada na ponta da faca. 

Chicória tostada:


Branquear a chicória em água fervente já salgada 1 minuto e colocar imediatamente em água com gelo. Secar muito bem com papel toalha. Em uma frigideira bem quente, tostar as folhas de chicória até começarem a ficar marrom. 

Receitas relacionadas