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Esfirra aberta de carne e esfirra fechada de queijo e zaatar | Band ReceitasEsfirra aberta de carne e esfirra fechada de queijo e zaatar | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de esfirra aberta de carne e esfirra fechada de queijo e zaatar, feita por Vinícius no 9º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos!

Ingredientes

Massa

Recheio de carne

Recheio de queijo

Modo de Preparo

Massa: Adicione o açúcar, 50ml de água morna e o fermento em uma tigela. Mexa e reserve. Em uma batedeira, adicione a farinha, o sal, o restante da água e o azeite. Bata com um gancho por 2 minutos. Adicione a mistura do fermento e deixe sovar na batedeira por mais 5 minutos. Quando a massa estiver desgrudando das bordas da batedeira e do gancho, retire e cubra com um papel-filme. Deixe descansar em local escuro por pelo menos 30 minutos (o tempo vai depender da temperatura da sua casa). 

OBS.: Todos os passos que envolvem a batedeira podem ser feitos em uma bancada enfarinhada, exigindo um pouco mais de tempo e força para sovar a massa. 

Recheios: Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela.

Montagem: Depois que a massa tiver quase dobrado de tamanho, corte-a em pedaços de 50g para a esfiha aberta e de 80g para a esfiha fechada. Faça bolinhas com cada um dos pedaços e abra as massas com um rolo. Recheie com o recheio de sua preferência. Para a esfiha fechada é necessário grudar as pontas depois de rechear. Pincele a massa com uma mistura de cúrcuma, azeite e açúcar para obter uma coloração amarelada. Asse em forno alto (aproximadamente 200°C) pré-aquecido por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até que a massa esteja totalmente assada. Sirva imediatamente. 

Dica: Você pode substituir o sumac e zaatar por uma mistura de cominho, canela e pimenta-síria.