Tortas e Salgados

Esfirra aberta de berinjela e esfirra fechada de carne com especiarias | Band ReceitasEsfirra aberta de berinjela e esfirra fechada de carne com especiarias | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de esfirra aberta de berinjela e esfirra fechada de carne com especiarias, feita por João Vitor no 9º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos!

Ingredientes

Massa

Recheio de berinjela com salsinha

Recheio de carne com especiarias

Modo de Preparo

Massa: Adicione o açúcar, 50ml de água morna e o fermento em uma tigela. Mexa e reserve. Em uma batedeira, adicione a farinha, o sal, o restante da água e o azeite. Bata com um gancho por 2 minutos. Adicione a mistura do fermento e deixe sovar na batedeira por mais 5 minutos. Quando a massa estiver desgrudando das bordas da batedeira e do gancho, retire e cubra com um papel-filme. Deixe descansar em local escuro por pelo menos 30 minutos (o tempo vai depender da temperatura da sua casa). 

Recheio de berinjela: Coloque as berinjelas para assar em forno alto (200°C) por 20 minutos. Retire as berinjelas do forno e queime a casca delas diretamente no fogo. Retire a casca com cuidado. Em uma frigideira, refogue a cebola com as especiarias. Acrescente a polpa da berinjela e, em seguida, adicione a salsinha. Cozinhe e, por fim, ajuste o sal e a pimenta-do-reino. 

Recheio de carne: Misture todos os ingredientes em uma tigela e ajuste o sal e a pimenta-do-reino. 

Montagem: Depois que a massa tiver quase dobrado de tamanho, corte-a em pedaços de 50g para a esfiha aberta e de 80g para a esfiha fechada. Faça bolinhas com cada um dos pedaços e abra as massas com um rolo. Recheie com o recheio de sua preferência. Para a esfiha fechada é necessário grudar as pontas depois de rechear. Pincele a massa com uma mistura de cúrcuma, azeite e açúcar para obter uma coloração amarelada. Asse em forno alto (aproximadamente 200°C) pré-aquecido por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até que a massa esteja totalmente assada. Sirva imediatamente.