Tortas e Salgados

Esfiha aberta de carne e esfiha fechada de espinafre e queijo feta | Band ReceitasEsfiha aberta de carne e esfiha fechada de espinafre e queijo feta | Band Receitas
Roberto
Roberto
75min
IntermediárioIntermediário
16 porções
Confira esta deliciosa receita de esfiha aberta de carne e esfiha fechada de espinafre e queijo feta, feita por Roberto, no 9º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos!

Ingredientes

Massa

Recheio de espinafre com queijo feta

Recheio de carne

Modo de Preparo

Massa: Ative o fermento biológico com o açúcar e duas colheres (sopa) de água morna. Misture, aguarde 5 minutos e reserve. Bata a farinha de trigo com o fermento ativado e o restante da água por aproximadamente 5 minutos. Tampe com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.  

Recheio de espinafre com queijo feta: Lave bem e escorra as folhas de espinafre. Refogue no fogo alto com o alho picado. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em um bowl, esfarele o queijo feta, junte o espinafre e tempere com zaatar, suco de limão-siciliano e as raspas dele. Reserve. 

Recheio de carne: Em um bowl, misture o patinho moído, a salsinha, a cebola e o tomate picados finamente. Tempere com sal, pimenta-do-reino, pimenta-síria, sumac e limão. Coloque todos os ingredientes em uma peneira e deixe o líquido do recheio escorrer. 

Montagem: Divida a massa até obter 8 pedaços iguais. Boleie e deixe descansar por 5 minutos. Para as esfihas fechadas, abra com um rolo um círculo. Coloque o recheio no centro e una as pontas até dar o formato da esfirra. Para as abertas, abra a massa em um círculo e espalhe o recheio, deixando as bordas livres.  Asse no forno a 200°C por 10 a 15 minutos. Sirva com uma rodela de limão.