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Esfiha aberta de tofu e zaatar e esfiha fechada de ricota e espinafre | Band ReceitasEsfiha aberta de tofu e zaatar e esfiha fechada de ricota e espinafre | Band Receitas
Karine
Karine
75min
IntermediárioIntermediário
16 porções
Confira esta deliciosa receita de esfiha aberta de tofu e zaatar e esfiha fechada de ricota e espinafre, feita por Karine no 9º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos!

Ingredientes

Massa

Recheio de ricota e espinafre

Recheio de tofu com zaatar

Modo de Preparo

Massa: Ative o fermento biológico com o açúcar e duas colheres (sopa) de água morna. Misture, aguarde 5 minutos e reserve. Bata a farinha de trigo com o fermento ativado e o restante da água por aproximadamente 5 minutos. Tampe com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos. 

Recheio de ricota e espinafre: Branqueie as folhas de espinafre e escorra bem. Esfarele a ricota e junte o espinafre. Tempere com sal, zaatar, cominho e as rapas de limão. Reserve.

Recheio de tofu: Desmanche o tofu e tire a umidade em excesso com ajuda de uma peneira. Macere o zaatar com o cominho e use a mistura para temperar o tofu. Acerte o sal e reserve. 

Montagem: Divida a massa até obter 8 pedaços iguais. Boleie e deixe descansar por 5 minutos. Para as esfihas fechadas, abra com um rolo um círculo. Coloque o recheio no centro e una as pontas até dar o formato da esfirra. Para as abertas, abra a massa em um círculo e espalhe o recheio, deixando as bordas livres. Pincele as esfirras com uma mistura de azeite e cúrcuma para que fiquem douradas. Asse no forno a 200°C por 10 a 15 minutos. Sirva com uma rodela de limão.