Peixes e Frutos do Mar
Pastelão de frango com peixinho | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de pastelão de frango com peixinho, feita pela Irma no 1º episódio do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Massa
- 2 unidade(s) de ovos
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 colher(es) de sopa de banha
- 1 pitada(s) de sal
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher(es) de sopa de fermento químico
Recheio
- 5 dente(s) de alho
- 1 kg(s) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata(s) de palmito picado
- 1 lata(s) de molho de tomate
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 3 unidade(s) de tomates picados
- 2 unidade(s) de cebolas picadas
- cebolinha picada a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- páprica a gosto
- óleo para fritar
- salsinha picada a gosto
Peixinho
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- ora-pro-nóbis a gosto
- 1 unidade(s) de ovo
- óleo para fritar
Modo de preparo
Recheio: Em uma panela com óleo, frite a cebola, o alho a cebolinha e os tomates. Acrescente o frango e o palmito e deixe cozinhar até ficar tudo bem incorporado. Adicione o molho de tomate e mexa bem. Dilua a farinha de trigo em um pouco de água e adicione à mistura. Cozinhe bem e reserve.
Massa: No liquidificador, bata os ovos, o leite, a banha e o sal por alguns minutos. Desligue e transfira a mistura para uma vasilha. Acrescente a farinha de trigo e o fermento.
Montagem: Unte uma forma de vidro e faça camadas de massa, recheio e requeijão cremoso. Leve ao forno para assar por 30 minutos a 200°C.
Peixinho: Bata o ovo e reserve. Pegue cada folha de ora-pro-nóbis e passe no ovo e, em seguida, na farinha de trigo. Frite em óleo bem quente e escorra em papel-toalha. Retire o pastelão do forno e decore com a ora-pro-nóbis frita.