Peixes e Frutos do Mar

Pastelão de frango com peixinho | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de pastelão de frango com peixinho, feita pela Irma no 1º episódio do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Irma
Pastelão de frango com peixinho | Band Receitas

Pastelão de frango com peixinho | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 unidade(s) de ovos
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 colher(es) de sopa de banha
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) de sopa de fermento químico

Recheio

  • 5 dente(s) de alho
  • 1 kg(s) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata(s) de palmito picado
  • 1 lata(s) de molho de tomate
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 3 unidade(s) de tomates picados
  • 2 unidade(s) de cebolas picadas
  • cebolinha picada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • páprica a gosto
  • óleo para fritar
  • salsinha picada a gosto

Peixinho

  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • ora-pro-nóbis a gosto
  • 1 unidade(s) de ovo
  • óleo para fritar

Modo de preparo

Recheio: Em uma panela com óleo, frite a cebola, o alho a cebolinha e os tomates. Acrescente o frango e o palmito e deixe cozinhar até ficar tudo bem incorporado. Adicione o molho de tomate e mexa bem. Dilua a farinha de trigo em um pouco de água e adicione à mistura. Cozinhe bem e reserve.

Massa: No liquidificador, bata os ovos, o leite, a banha e o sal por alguns minutos. Desligue e transfira a mistura para uma vasilha. Acrescente a farinha de trigo e o fermento.

Montagem: Unte uma forma de vidro e faça camadas de massa, recheio e requeijão cremoso. Leve ao forno para assar por 30 minutos a 200°C.

Peixinho: Bata o ovo e reserve. Pegue cada folha de ora-pro-nóbis e passe no ovo e, em seguida, na farinha de trigo. Frite em óleo bem quente e escorra em papel-toalha. Retire o pastelão do forno e decore com a ora-pro-nóbis frita.

Receitas relacionadas