Bolos
Paris-Brest | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Paris-Brest, feita pelo Lucas, no 3º episódio do MasterChef Júnior. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Massa choux
- 150 ml(s) de água
- 80 grama(s) de manteiga sem sal
- 200 grama(s) de farinha de trigo
- 5 unidade(s) de ovos
Creme de confeiteiro
- 500 ml(s) de leite
- essência de baunilha a gosto
- 125 grama(s) de gema
- 80 grama(s) de amido de milho
- 60 grama(s) de açúcar
- granulado para decorar a gosto
- chantilly para decorar a gosto
Modo de preparo
Massa choux : Coloque água e manteiga na panela e deixe derreter. Depois, adicione a farinha até que forme uma massa. Transfira para a batedeira e, batendo aos poucos, junte os ovos. Transfira a massa para um saco de confeiteiro e faça o formato na forma untada. Asse no forno por, mais ou menos, 25 minutos.
Creme de confeiteiro: Numa panela, adicione leite e a essência de baunilha, e espere quase ferver. Depois, tempere as gemas com açúcar, amido e leite, e junte a mistura na panela. Deixe engrossar. Transfira para um bowl, e leve à geladeira. O recheio da massa choux está pronto!