Pães
Pão de queijo recheado com frango | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de pão de queijo recheado, feita pela equipe azul, sob o comando de Andreia, no 20º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Massa do pão de queijo
- 250 grama(s) de polvilho azedo
- 4 ovos médios
- 50 grama(s) de queijo canastra ralado
- 50 grama(s) de queijo meia cura ralado
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 70 grama(s) de manteiga derretida
- 150 ml(s) de leite integral quente
Recheio do pão de queijo
- 1 pimenta-de-cheiro
- salsinha a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- azeite a gosto
- 1 colher(es) de chá de cominho em pó
- 1 peito(s) de frango
Geleia de tomate
- 1 pimenta-de-cheiro
- 2 tomates em cubos
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Massa: Em uma tigela, adicione o polvilho azedo e o sal. Em uma panela, aqueça a manteiga e o leite, em fogo alto. Quando a mistura de manteiga e leite ferver, desligue o fogo e jogue-a sobre o polvilho para escaldá-lo. Deixe esfriar por alguns minutos. Em seguida, adicione os queijos e os ovos. Misture todos os ingredientes com as mãos. Reserve a massa na geladeira coberta com plástico filme por 15 minutos. Depois, retire e passe a moldar bolinhas do tamanho de sua preferência. Distribua as bolinhas de massa em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC. Asse até que dourem.
Geleia: Em uma frigideira em fogo alto, coloque o tomate cortado em cubos com um fio de azeite, alho e pimenta-do-reino. Deixe reduzir até o tomate ficar macio. Adicione o açúcar e deixe cozinhar por cinco minutos. Retire do fogo e leve o tomate para o processador ou liquidificador. Peneire o tomate processado. Reserve.
Recheio: Depois de fazer a massa do pão de queijo e o molho, tempere o frango e corte-o em cubos. Use uma frigideira para grelhar a carne por, aproximadamente, dois minutos de cada lado, no fogo alto. Retire e reserve assim que obter o ponto desejado.
Montagem: Por fim, abra o pão de queijo e recheie com o frango. Sirva com a geleia de tomate.
Culinária
Mineira