Pães

Pão de queijo recheado com frango | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de pão de queijo recheado, feita pela equipe azul, sob o comando de Andreia, no 20º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Equipe Azul

Pão de queijo recheado com frango | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa do pão de queijo

  • 250 grama(s) de polvilho azedo
  • 4 ovos médios
  • 50 grama(s) de queijo canastra ralado
  • 50 grama(s) de queijo meia cura ralado
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 70 grama(s) de manteiga derretida
  • 150 ml(s) de leite integral quente

Recheio do pão de queijo

  • 1 pimenta-de-cheiro
  • salsinha a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • 1 colher(es) de chá de cominho em pó
  • 1 peito(s) de frango

Geleia de tomate

  • 1 pimenta-de-cheiro
  • 2 tomates em cubos
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Massa: Em uma tigela, adicione o polvilho azedo e o sal. Em uma panela, aqueça a manteiga e o leite, em fogo alto. Quando a mistura de manteiga e leite ferver, desligue o fogo e jogue-a sobre o polvilho para escaldá-lo. Deixe esfriar por alguns minutos. Em seguida, adicione os queijos e os ovos. Misture todos os ingredientes com as mãos. Reserve a massa na geladeira coberta com plástico filme por 15 minutos. Depois, retire e passe a moldar bolinhas do tamanho de sua preferência. Distribua as bolinhas de massa em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC. Asse até que dourem.

Geleia: Em uma frigideira em fogo alto, coloque o tomate cortado em cubos com um fio de azeite, alho e pimenta-do-reino. Deixe reduzir até o tomate ficar macio. Adicione o açúcar e deixe cozinhar por cinco minutos. Retire do fogo e leve o tomate para o processador ou liquidificador. Peneire o tomate processado. Reserve.

Recheio: Depois de fazer a massa do pão de queijo e o molho, tempere o frango e corte-o em cubos. Use uma frigideira para grelhar a carne por, aproximadamente, dois minutos de cada lado, no fogo alto. Retire e reserve assim que obter o ponto desejado.

Montagem: Por fim, abra o pão de queijo e recheie com o frango. Sirva com a geleia de tomate.

Culinária

Mineira

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