Doces e Sobremesas

Pão de mel com ganache de pitanga | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de pão de mel com ganache de pitanga, feita por Juan, no 8º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 25 minutos!

Receita feita por Juan
Pão de mel com ganache de pitanga | Band Receitas

Pão de mel com ganache de pitanga | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Massa

  • 4 unidade(s) de ovos
  • 200 grama(s) de farinha de trigo
  • 50 grama(s) de cacau em pó 100%
  • 150 grama(s) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara(s) de mel
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga derretida
  • 1 pitada(s) de noz-moscada
  • 1 colher(es) de café de canela em pó
  • 1 colher(es) de café de gengibre em pó
  • 1 colher(es) de café de fermento para bolo

Recheio

  • 300 ml(s) de creme de leite fresco
  • 200 grama(s) de chocolate branco
  • 10 unidade(s) de pitangas frescas
  • canela em pau a gosto
  • raspa(s) de semente de cumaru a gosto

Cobertura

  • 200 grama(s) de chocolate 70% cacau

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos com metade do açúcar até incorporar. Em uma travessa de vidro, misture todos os outros ingredientes secos da massa. Adicione na batedeira, aos poucos, o mix de farinha, cacau e especiarias, intercalando sempre com o restante do açúcar. Bata até atingir uma textura de massa lisa. Misture o mel e incorpore a manteiga derretida. Finalize com fermento em pó e misture delicadamente. Asse o bolo por 15 minutos a 180°C em uma forma retangular. Para a ganache, aqueça o creme de leite com canela e noz-moscada até ferver. Misture o creme de leite ao chocolate branco picado e bata com o mixer até atingir a textura desejada. Após obter uma massa lisa, acrescente as pitangas sem semente e bata novamente com o mixer até a fruta incorporar à ganache. Assim que o bolo esfriar, corte os pedaços com o aro quadrado para a montagem do pão de mel. Molhe-os em uma calda de mel e água. Recheie com a ganache de pitanga e leve para gelar novamente até endurecer. Comece a temperagem do chocolate em banho-maria. Em uma panela alta, ferva 500 ml de água e coloque um bowl de inox em cima dela, sem encostar o fundo da tampa na água. Pique o chocolate 70% e coloque no bowl. Mexa até derreter o chocolate e atingir a temperatura de 47°C. Assim que atingir a temperatura, transfira o bowl de chocolate para um banho-maria invertido (gelo com água) e mexa novamente até atingir a temperatura de 30°C. Banhe totalmente o pão de mel no chocolate. Espere a camada endurecer e sirva.