Acompanhamentos

Panqueca de espinafre com carne | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de panqueca de espinafre com carne, realizada pela Rafaela, no programa MasterChef. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Rafaela

Panqueca de espinafre com carne | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Massa

  • 300 ml(s) de leite
  • 50 grama(s) de espinafre
  • 1 colher(es) de azeite
  • 1 pitada(s) de sal
  • 2 unidade(s) ovo
  • 100 grama(s) de farinha de trigo

Molho

  • alho a gosto
  • cebola a gosto
  • 2 colher(es) de açúcar
  • 1 colher(es) de páprica doce
  • 1 colher(es) de sal
  • 2 lata(s) de tomate pelatti

Carne

  • 2 colher(es) de manteiga clarificada
  • 1 colher(es) de gengibre em pó
  • 1 colher(es) de cominho
  • 1 colher(es) de pimenta branca
  • 1 ramo(s) de endro
  • 400 grama(s) de patinho moído
  • cebola a gosto
  • alho a gosto

Modo de preparo

Modo de Preparo:

 

Bata no liquidificador todos os ingredientes, adicionando primeiro os líquidos, depois o espinafre e por último a farinha e o sal. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 20 minutos. Reserve. Com a frigideira bem quente refogue a manteiga clarificada e um pouco de azeite, frite as cebolas e o alho. Acrescente a carne e as especiarias. Mexa até a carne se espalhar e estará pronta quando incorporar o molho de tomate por completo. Ela deve ficar úmida e suculenta. Coloque manteiga e azeite para refogar a cebola e o alho. Acrescente os tomates e as especiarias, deixe cozinhar bastante até que fique bem concentrado e saboroso. Monte as panquecas, cubra com o molho e deixe gratinar com queijo parmesão. Sirva quente. 

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.