Confira essa deliciosa receita de panqueca de espinafre com carne, realizada pela Rafaela, no programa MasterChef. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Acompanhamentos
Panqueca de espinafre com carne | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Massa
- 300 ml(s) de leite
- 50 grama(s) de espinafre
- 1 colher(es) de azeite
- 1 pitada(s) de sal
- 2 unidade(s) ovo
- 100 grama(s) de farinha de trigo
Molho
- alho a gosto
- cebola a gosto
- 2 colher(es) de açúcar
- 1 colher(es) de páprica doce
- 1 colher(es) de sal
- 2 lata(s) de tomate pelatti
Carne
- 2 colher(es) de manteiga clarificada
- 1 colher(es) de gengibre em pó
- 1 colher(es) de cominho
- 1 colher(es) de pimenta branca
- 1 ramo(s) de endro
- 400 grama(s) de patinho moído
- cebola a gosto
- alho a gosto
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, adicionando primeiro os líquidos, depois o espinafre e por último a farinha e o sal. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 20 minutos. Reserve. Com a frigideira bem quente refogue a manteiga clarificada e um pouco de azeite, frite as cebolas e o alho. Acrescente a carne e as especiarias. Mexa até a carne se espalhar e estará pronta quando incorporar o molho de tomate por completo. Ela deve ficar úmida e suculenta. Coloque manteiga e azeite para refogar a cebola e o alho. Acrescente os tomates e as especiarias, deixe cozinhar bastante até que fique bem concentrado e saboroso. Monte as panquecas, cubra com o molho e deixe gratinar com queijo parmesão. Sirva quente.