Peixes e Frutos do Mar

Paella de frutos do mar | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de paella de frutos do mar, feita pela Dielen no 15º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!   

Receita feita por Dielen

Paella de frutos do mar | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de camarões pistola
  • 1 unidade(s) de lula grande
  • 4 unidade(s) de lagostins
  • 8 unidade(s) de mexilhões
  • 300 grama(s) de arroz bomba
  • 1 unidade(s) de cebola branca
  • 4 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de pimenta-de-cheiro
  • 1 unidade(s) de pimenta bode
  • 1/2 unidade(s) de pimentão amarelo
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde
  • 100 ml(s) de vinho branco seco
  • 2 unidade(s) de tomates bem maduros
  • 700 ml(s) de água
  • sal a gosto
  • salsinha a gosto
  • cebolinha a gosto

Modo de preparo

Caldo: Refogue meia cebola picada grosseiramente com as cascas e um dente de alho amassado, também com a casca. Adicione as cascas e as cabeças dos camarões e lagostins. Refogue bem. Adicione a água e deixe ferver em fogo médio. 

Paella: Refogue a outra metade da cebola picada em cubos pequenos em um fio de azeite e manteiga sem sal. Adicione os pimentões no mesmo tamanho da cebola, o alho e as pimentas picadas. Deglaceie o sofrito com o vinho branco seco e, logo em seguida, adicione o arroz bomba e deixe refogar um pouco. Vá adicionando o caldo aos poucos sempre peneirando. Coloque os camarões e lagostins, depois de um tempo acrescente a lula e, pra finalizar, os mexilhões. Tempere com salsinha e cebolinha. 

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