Confira essa deliciosa receita de paella de frutos do mar, feita pela Jucyléia no 15º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Peixes e Frutos do Mar
Paella de frutos do mar | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 5 unidade(s) de tentáculos de polvo
- 4 unidade(s) de lulas grandes limpas
- 5 unidade(s) de camarões grandes
- 10 unidade(s) de mexilhões
- 400 grama(s) de arroz bomba
- açafrão-da-terra a gosto
- cebolinha a gosto
- salsa a gosto
- 2 unidade(s) de cebolas brancas
- 1 folha(s) de louro
- 1 unidade(s) de pimentão amarelo
- 1 unidade(s) de pimentão verde
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho
- 6 dente(s) de alho
- 3 unidade(s) de pimenta-dedo-de-moça
- 60 ml(s) de vinho branco
- 1 unidade(s) de limão-taiti
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 4 unidade(s) de tomates maduros
- 2 litro(s) de água
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque 1 litro de água, 1 cebola inteira e uma folha de louro. Deixe ferver e coloque o polvo. Feche a panela e deixe cozinhar por 12 minutos depois que pegar pressão.
Enquanto isso, em uma outra panela, leve os mariscos com meia xícara de água. Coloque cebola cortada com salsinha. Tampe e deixe cozinhar por 3 minutos até que os mariscos se abram. Desligue e reserve.
Cortar as lulas em anéis e limpe os camarões. Coloque uma pitada de sal e reserve. Corte meia cebola, meio pimentão de cada cor, os tomates, uma pimenta e 4 dentes de alho. Refogue com um fio de azeite até que dourem bem. Deglaceie a panela com vinho branco, coloque 5 conchas do caldo do cozimento do polvo e entre com o arroz. Em 15 minutos do cozimento do arroz, entre com os frutos do mar, o cheiro-verde e tampe a panela por aproximadamente 10 minutos. Ajuste o tempero e decore como quiser.
Molho de pimenta: Use o tempero verde, a pimenta, a cebola, o alho, o limão espremido, o azeite de oliva e o sal a gosto. Cortar o que precisar e misture tudo.