Peixes e Frutos do Mar

Paella de frutos do mar | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de paella de frutos do mar, feita pela Jucyléia no 15º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!   

Receita feita por Jucyléia
Paella de frutos do mar | Band Receitas

Paella de frutos do mar | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 5 unidade(s) de tentáculos de polvo
  • 4 unidade(s) de lulas grandes limpas
  • 5 unidade(s) de camarões grandes
  • 10 unidade(s) de mexilhões
  • 400 grama(s) de arroz bomba
  • açafrão-da-terra a gosto
  • cebolinha a gosto
  • salsa a gosto
  • 2 unidade(s) de cebolas brancas
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo
  • 1 unidade(s) de pimentão verde
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 6 dente(s) de alho
  • 3 unidade(s) de pimenta-dedo-de-moça
  • 60 ml(s) de vinho branco
  • 1 unidade(s) de limão-taiti
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 4 unidade(s) de tomates maduros
  • 2 litro(s) de água

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque 1 litro de água, 1 cebola inteira e uma folha de louro. Deixe ferver e coloque o polvo. Feche a panela e deixe cozinhar por 12 minutos depois que pegar pressão. 
Enquanto isso, em uma outra panela, leve os mariscos com meia xícara de água. Coloque cebola cortada com salsinha. Tampe e deixe cozinhar por 3 minutos até que os mariscos se abram. Desligue e reserve. 

Cortar as lulas em anéis e limpe os camarões. Coloque uma pitada de sal e reserve. Corte meia cebola, meio pimentão de cada cor, os tomates, uma pimenta e 4 dentes de alho. Refogue com um fio de azeite até que dourem bem. Deglaceie a panela com vinho branco, coloque 5 conchas do caldo do cozimento do polvo e entre com o arroz. Em 15 minutos do cozimento do arroz, entre com os frutos do mar, o cheiro-verde e tampe a panela por aproximadamente 10 minutos. Ajuste o tempero e decore como quiser. 

Molho de pimenta: Use o tempero verde, a pimenta, a cebola, o alho, o limão espremido, o azeite de oliva e o sal a gosto. Cortar o que precisar e misture tudo.