Peixes e Frutos do Mar
Pacu com farofa crocante e purês de banana-da-terra e mandioquinha | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de pacu com farofa crocante e purês de banana-da-terra e mandioquinha, realizada pela Raquel, no episódio de estreia do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 7 filé(s) pacu
- 400 grama(s) manteiga
- 1 ramo(s) tomilho
- 50 grama(s) macadâmia
- 4 unidade(s) banana-da-terra
- 500 grama(s) mandioquinha
- 200 ml(s) leite de coco
- 2 colher(es) de chá pasta de pimenta coreana
- 100 grama(s) farinha Panko
Modo de preparo
- 1. Filetar e tirar a pele do peixe, e cortar em duas porções iguais.
- 2. Cortar a banana-da-terra e cozinhar de 20 a 30 minutos; tirar água e descascar a banana, fazendo um purê. Adicionar 1 colher de manteiga , 1/2 copo de água e pasta de pimenta .
3 . Descascar a mandioquinha e cortar em pedaços; cozinhar em água salgada entre 25 minutos e 30 minutos. Escorrer a água e adicionar leite de coco, sal e pimenta a gosto .
4 . Derreter o restante da manteiga em uma frigideira em fogo baixo e cozinhar o peixe entre 15 minutos e 20 minutos, ou até ficar macio. Colocar sal e pimenta a gosto.
5. Em outra frigideira, derreter a manteiga, 1 colher de sopa de azeite e adicionar tomilho e macadâmias. Torre em fogo baixo por 1 minuto. Adicione o pacu cozido e deixe torrar até dourar.