Vegetariano

Nhoque de mandioquinha no caldo de cogumelos e tucupi | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de nhoque de mandioquinha no caldo de cogumelos e tucupi, feita pela Isabella Scherer, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Isabella Scherer

Nhoque de mandioquinha no caldo de cogumelos e tucupi | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 8 unidade(s) de mandioquinha
  • 200 grama(s) de coco fresco ralado
  • 20 grama(s) de kombu
  • 2 unidade(s) de pimenta-de-cheiro
  • 1 dente(s) de alho
  • 50 grama(s) de funghi seco
  • 50 grama(s) de cogumelo seco Golden Dried
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 50 grama(s) de shitake seco
  • 8 unidade(s) de cogumelo eryngui
  • trufa fresca a gosto
  • 700 grama(s) de tucupi
  • 10 unidade(s) de cogumelos portobelo
  • coentro a gosto
  • azedinha a gosto
  • beterraba brotos a gosto
  • 3 unidade(s) de pimenta-dedo-de-moça
  • 50 grama(s) de pinole
  • 100 grama(s) de amêndoa laminada
  • 1 unidade(s) de pupunha fresco
  • 200 grama(s) de leite de coco
  • 2 unidade(s) de mandioca

Modo de preparo

Caldo: Suar uma cebola, cortada em brunoise, no azeite com pimenta-de-cheiro e pimenta-dedo-de-moça. Completar a panela com água e sal, deixar ferver. Desligar e acrescentar os cogumelos secos, o kombu e as sementes de pimenta-do-reino. Deixe infusionar por 30 minutos. À parte, ferva o tucupi em uma panela. Quando ferver, junte o caldo à mistura aos poucos.

Nhoque: Cozinhe as mandioquinhas. Passe pela peneira e deixe esfriar. Tempere com sal e pimenta branca. Quando a mistura esfriar e estiver mais firme, molde uma “placa” retangular de mandioquinha. Sele com azeite na frigideira.

Lâminas: Faça lâminas - em uma boa mandolina - de mandioquinha, palmito, pupunha e mandioca. Depois, com a mandioquinha, dê uma branqueada/cozida no tucupi com um pouco de água e sal. Faça o branqueamento também com a pupunha, mas no leite de coco, além de água e sal. E com a mandioca, apenas água e sal.

Farofinha: Triture as amêndoas e passe na frigideira com azeite, 1 dente de alho inteiro e tomilho. Retire e sirva com tomilho e pimenta-dedo-de-moça.

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