Vegetariano
Nhoque de mandioquinha no caldo de cogumelos e tucupi | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de nhoque de mandioquinha no caldo de cogumelos e tucupi, feita pela Isabella Scherer, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 8 unidade(s) de mandioquinha
- 200 grama(s) de coco fresco ralado
- 20 grama(s) de kombu
- 2 unidade(s) de pimenta-de-cheiro
- 1 dente(s) de alho
- 50 grama(s) de funghi seco
- 50 grama(s) de cogumelo seco Golden Dried
- 1 unidade(s) de cebola
- 50 grama(s) de shitake seco
- 8 unidade(s) de cogumelo eryngui
- trufa fresca a gosto
- 700 grama(s) de tucupi
- 10 unidade(s) de cogumelos portobelo
- coentro a gosto
- azedinha a gosto
- beterraba brotos a gosto
- 3 unidade(s) de pimenta-dedo-de-moça
- 50 grama(s) de pinole
- 100 grama(s) de amêndoa laminada
- 1 unidade(s) de pupunha fresco
- 200 grama(s) de leite de coco
- 2 unidade(s) de mandioca
Modo de preparo
Caldo: Suar uma cebola, cortada em brunoise, no azeite com pimenta-de-cheiro e pimenta-dedo-de-moça. Completar a panela com água e sal, deixar ferver. Desligar e acrescentar os cogumelos secos, o kombu e as sementes de pimenta-do-reino. Deixe infusionar por 30 minutos. À parte, ferva o tucupi em uma panela. Quando ferver, junte o caldo à mistura aos poucos.
Nhoque: Cozinhe as mandioquinhas. Passe pela peneira e deixe esfriar. Tempere com sal e pimenta branca. Quando a mistura esfriar e estiver mais firme, molde uma “placa” retangular de mandioquinha. Sele com azeite na frigideira.
Lâminas: Faça lâminas - em uma boa mandolina - de mandioquinha, palmito, pupunha e mandioca. Depois, com a mandioquinha, dê uma branqueada/cozida no tucupi com um pouco de água e sal. Faça o branqueamento também com a pupunha, mas no leite de coco, além de água e sal. E com a mandioca, apenas água e sal.
Farofinha: Triture as amêndoas e passe na frigideira com azeite, 1 dente de alho inteiro e tomilho. Retire e sirva com tomilho e pimenta-dedo-de-moça.