Massas

Nhoque de abóbora com molho de queijo gorgonzola | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de nhoque de abóbora com molho de queijo gorgonzola, feita por Pâmela, no 18º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Pâmela
Nhoque de abóbora com molho de queijo gorgonzola | Band Receitas

Nhoque de abóbora com molho de queijo gorgonzola | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Nhoque

  • 1/2 abóbora cabotiã
  • 500 grama(s) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) de manteiga
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • orégano a gosto
  • tomilho a gosto

Molho

  • 2 colher(es) de manteiga
  • 1 colher(es) de açúcar
  • 1/2 cebola branca
  • 50 ml(s) de vinho branco
  • 150 grama(s) de gorgonzola
  • 50 grama(s) de parmesão
  • 200 ml(s) de creme de leite

Modo de preparo

Massa: Cozinhe a abóbora em fogo alto até ficar macia. Retire e amasse-a com um garfo. Reserve. Em uma panela em fogo médio, aqueça ½ litro de água com duas colheres de manteiga. Depois que a manteiga derreter, adicione de uma vez a farinha de trigo. Mexa até que a massa engrosse e vire uma bola. Junte essa mistura com a abóbora amassada e misture até que fique uma massa homogênea, lisa e sem grumos. Tempere a massa com sal e noz-moscada. Em seguida, comece a moldar em formato de rolinhos de, aproximadamente, um dedo de largura. Corte os pedaços no formato de nhoque. Em uma frigideira antiaderente em fogo médio, derreta uma colher de manteiga e coloque o nhoque para fritar. Adicione ervas para saborizar a massa. Doure os nhoques dos dois lados.

Molho: Em uma panela em fogo alto, derreta uma colher de manteiga e coloque a cebola para fritar. Quando ela já estiver um pouco transparente, adicione o açúcar e deixe caramelizar com a cebola. Quando estiver pegando no fundo da panela, coloque o vinho branco e o queijo gorgonzola em pedaços. Junte o creme de leite e o parmesão à mistura. Depois que os queijos derreterem, transfira tudo para um liquidificador ou use o mixer para bater o molho e deixá-lo mais fino.  

Culinária

Italiana