Confira esta deliciosa receita de nhoque de abóbora com molho de queijo gorgonzola, feita por Pâmela, no 18º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Massas
Nhoque de abóbora com molho de queijo gorgonzola | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Nhoque
- 1/2 abóbora cabotiã
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 2 colher(es) de manteiga
- sal a gosto
- noz-moscada a gosto
- orégano a gosto
- tomilho a gosto
Molho
- 2 colher(es) de manteiga
- 1 colher(es) de açúcar
- 1/2 cebola branca
- 50 ml(s) de vinho branco
- 150 grama(s) de gorgonzola
- 50 grama(s) de parmesão
- 200 ml(s) de creme de leite
Modo de preparo
Massa: Cozinhe a abóbora em fogo alto até ficar macia. Retire e amasse-a com um garfo. Reserve. Em uma panela em fogo médio, aqueça ½ litro de água com duas colheres de manteiga. Depois que a manteiga derreter, adicione de uma vez a farinha de trigo. Mexa até que a massa engrosse e vire uma bola. Junte essa mistura com a abóbora amassada e misture até que fique uma massa homogênea, lisa e sem grumos. Tempere a massa com sal e noz-moscada. Em seguida, comece a moldar em formato de rolinhos de, aproximadamente, um dedo de largura. Corte os pedaços no formato de nhoque. Em uma frigideira antiaderente em fogo médio, derreta uma colher de manteiga e coloque o nhoque para fritar. Adicione ervas para saborizar a massa. Doure os nhoques dos dois lados.
Molho: Em uma panela em fogo alto, derreta uma colher de manteiga e coloque a cebola para fritar. Quando ela já estiver um pouco transparente, adicione o açúcar e deixe caramelizar com a cebola. Quando estiver pegando no fundo da panela, coloque o vinho branco e o queijo gorgonzola em pedaços. Junte o creme de leite e o parmesão à mistura. Depois que os queijos derreterem, transfira tudo para um liquidificador ou use o mixer para bater o molho e deixá-lo mais fino.
Culinária
Italiana