Massas

Nhoque ao molho de queijo e shitake | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de nhoque ao molho de queijo e shitake, realizada pela Adriana, no MasterChef Brasil 2020. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Adriana

Nhoque ao molho de queijo e shitake | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Principal

  • 1/2 kg(s) de batata
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) de farinha
  • sal a gosto

Molho

  • 500 ml(s) de creme de leite
  • 150 grama(s) de queijo gruyere
  • 150 grama(s) de queijo emental
  • 50 grama(s) de queijo camembert
  • noz-moscada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • shitake
  • manteiga
  • queijo parmesão
  • cebola
  • vinho branco opcional

Modo de preparo

Descasque e cozinhe as batatas. Após cozidas, amasse todas e junte os ovos, a noz-moscada, sal e acrescente a farinha. Faça os nhoques e reserve. 

Molho:

Aqueça a manteiga, junte meia cebola picada bem miúda e refogue. Adicione o shitake, acrescente sal e pimenta, deixe refogar por 5 minutos. Se preferir, coloque um pouco de vinho branco. Em outra panela, aqueça creme de leite e junte os queijos ralados ou picados. Deixe ferver até derreter. Aqueça uma panela grande com água, acrescente sal, coloque os nhoques aos poucos e quando subirem até a superfície, retire. Junte o molho de queijo ao shitake, deixe ferver por 5 minutos. Depois, junte o nhoque e misture bem. Sirva. Finalize com queijo parmesão ralado na hora.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.