Confira essa deliciosa receita de mugunzá, feita pela participante Melina, no quinto episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 45 minutos!
Doces e Sobremesas
Mugunzá | Band Receitas
Tempo
105 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
20 porções
Ingredientes
- 800 grama(s) de milho branco
- 800 ml(s) de leite de coco
- 1 1/2 lata(s) de leite condensado
- 1 unidade(s) de canela em pau
- 5 unidade(s) de cravos
- 1 pitada(s) de sal
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- água a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o milho, a água (observe a quantidade de milho na panela e coloque três vezes mais), sal, açúcar, cravo e canela e deixe na pressão por 40 minutos. Após abrir a panela, retire as especiarias, acrescente o leite de coco e o leite condensado e continue o cozimento até os grãos de milhos obterem a textura desejada e o caldo engrossar.