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Mosaico de filhote com velouté de dashi e farofa panko | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de mosaico de filhote com velouté de dashi e farofa panko, feita pela participante Lays, no segundo episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos!
Tempo
75 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- brotinhos a gosto
- 500 ml(s) de caldo de legumes
- 30 grama(s) de alga kombu
- 3 colher(es) de sopa cheia de shitake desidratado
- 1 colher(es) de sopa de camarão fresco
- 1 ramo(s) de tomilho
- 1 folha(s) de louro
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de manteiga (roux)
- 200 ml(s) de óleo
- 100 grama(s) de farinha ora-pro-nobis
- 1 pitada(s) de flor de sal
- 100 grama(s) de farinha panko
- 40 grama(s) de bacon
- 40 grama(s) de shitake
- 1 colher(es) de sopa de cebolinha
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 unidade(s) de laranja (raspas)
- 1 colher(es) de sopa (rasa) de suco de limão
- 5 unidade(s) de castanha de caju
- 1 posta(s) de filhote
- 1 maço(s) de salsinha
- 100 ml(s) de creme de leite fresco
Modo de preparo
Mosaico: Corte o peixe em tiras de 1 cm de diâmetro. Tempere com sal e pimenta. Empane o peixe na farinha.
Dashi: Esquente o caldo sem deixar ferver. Acrescente a alga kombu no caldo (corte em pedacinhos com tesoura). Acrescente o shitake no caldo. Acrescente o camarão no caldo. Acrescente o tomilho no caldo. Rasgue a folha de loura e acrescente no caldo. Deixe no mixer (sem ferver) por 40 minutos.
Velouté: Coloque a farinha na para o roux. Coloque a manteiga na panela para fazer o roux. Junte o caldo no roux e espere engrossar. Adicione o creme de leite. Óleo de salsinha: Bata no liquidificador o óleo junto com a salsinha e bata até atingir 65°C. Coe.
Montagem: Coloque a panko na frigideira. Doure o bacon e junte com a panko. Doure o shitake e junte com a panko. Doure o peixe, pique e junte na farofa. Finalize o mosaico com flor de sal e finalize o prato com brotinhos.