Peixes e Frutos do Mar

Mosaico de filhote com velouté de dashi e farofa panko | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de mosaico de filhote com velouté de dashi e farofa panko, feita pela participante Lays, no segundo episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos! 

Receita feita por Lays
Mosaico de filhote com velouté de dashi e farofa panko | Band Receitas

Mosaico de filhote com velouté de dashi e farofa panko | Band Receitas

Tempo

75 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • brotinhos a gosto
  • 500 ml(s) de caldo de legumes
  • 30 grama(s) de alga kombu
  • 3 colher(es) de sopa cheia de shitake desidratado
  • 1 colher(es) de sopa de camarão fresco
  • 1 ramo(s) de tomilho
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga (roux)
  • 200 ml(s) de óleo
  • 100 grama(s) de farinha ora-pro-nobis
  • 1 pitada(s) de flor de sal
  • 100 grama(s) de farinha panko
  • 40 grama(s) de bacon
  • 40 grama(s) de shitake
  • 1 colher(es) de sopa de cebolinha
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 unidade(s) de laranja (raspas)
  • 1 colher(es) de sopa (rasa) de suco de limão
  • 5 unidade(s) de castanha de caju
  • 1 posta(s) de filhote
  • 1 maço(s) de salsinha
  • 100 ml(s) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Mosaico: Corte o peixe em tiras de 1 cm de diâmetro. Tempere com sal e pimenta. Empane o peixe na farinha. 

Dashi: Esquente o caldo sem deixar ferver. Acrescente a alga kombu no caldo (corte em pedacinhos com tesoura). Acrescente o shitake no caldo. Acrescente o camarão no caldo. Acrescente o tomilho no caldo. Rasgue a folha de loura e acrescente no caldo. Deixe no mixer (sem ferver) por 40 minutos. 

Velouté: Coloque a farinha na para o roux. Coloque a manteiga na panela para fazer o roux. Junte o caldo no roux e espere engrossar. Adicione o creme de leite. Óleo de salsinha: Bata no liquidificador o óleo junto com a salsinha e bata até atingir 65°C. Coe.

Montagem: Coloque a panko na frigideira. Doure o bacon e junte com a panko. Doure o shitake e junte com a panko. Doure o peixe, pique e junte na farofa. Finalize o mosaico com flor de sal e finalize o prato com brotinhos.

Receitas relacionadas