Peixes e Frutos do Mar

Moqueca do Nogueira | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de moqueca realizada pelo cantor Diogo Nogueira, na estreia da 8ª temporada do MasterChef. Saiba fazer em casa em 1 horas

Receita feita por Diogo Nogueira

Tempo

50 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 5 dente(s) alho amassados
  • 5 dose(s) cachaça para flambar os camarões
  • azeite a gosto
  • 500 ml(s) leite de coco
  • 4 colher(es) de sopa azeite de dendê
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • salsa e coentro a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha(s) louro
  • 8 posta(s) robalo ou badejo
  • 4 unidade(s) limão
  • 500 grama(s) camarão cinza
  • 4 unidade(s) tomate pequenos sem pele e cortados em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 2 cebolas grandes (1 picadinha e 1 cortada em rodelas)
Moqueca do Nogueira | Band Receitas

Moqueca do Nogueira | Band Receitas

Modo de preparo

Tempere o peixe com caldo de limão, sal e pimenta a gosto.

Flambe os camarões. Comece aquecendo uma frigideira (com tampa) com azeite. Deixe bem quente. Coloque os camarões e vá derramando com cuidado doses de cachaça no canto da frigideira.  Vá flambando em pequenas quantidades com auxílio de um fósforo. Após as chamas subirem, desligue e reserve.

Em uma panela de barro, coloque azeite e deixe esquentar. Adicione os pimentões cortados em rodelas e deixe por 1 minuto. Reserve.

Na mesma panela, coloque as cebolas picadas, o alho e refogue. Volte metade dos pimentões e acrescente as postas de peixe. Cubra com o resto dos pimentões e as rodelas de cebola por cima. Junte o leite de coco e deixe cozinhar.

Por fim, acrescente os camarões, o dendê e desligue o fogo, tampando a panela. Deixe apurar por 5 minutos e sirva. 

Culinária

Nordestina

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