Confira essa deliciosa receita de moqueca realizada pelo cantor Diogo Nogueira, na estreia da 8ª temporada do MasterChef. Saiba fazer em casa em 1 horas
Peixes e Frutos do Mar
Moqueca do Nogueira | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 5 dente(s) alho amassados
- 5 dose(s) cachaça para flambar os camarões
- azeite a gosto
- 500 ml(s) leite de coco
- 4 colher(es) de sopa azeite de dendê
- 2 pimentas dedo-de-moça
- salsa e coentro a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 folha(s) louro
- 8 posta(s) robalo ou badejo
- 4 unidade(s) limão
- 500 grama(s) camarão cinza
- 4 unidade(s) tomate pequenos sem pele e cortados em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
- 2 cebolas grandes (1 picadinha e 1 cortada em rodelas)
Modo de preparo
Tempere o peixe com caldo de limão, sal e pimenta a gosto.
Flambe os camarões. Comece aquecendo uma frigideira (com tampa) com azeite. Deixe bem quente. Coloque os camarões e vá derramando com cuidado doses de cachaça no canto da frigideira. Vá flambando em pequenas quantidades com auxílio de um fósforo. Após as chamas subirem, desligue e reserve.
Em uma panela de barro, coloque azeite e deixe esquentar. Adicione os pimentões cortados em rodelas e deixe por 1 minuto. Reserve.
Na mesma panela, coloque as cebolas picadas, o alho e refogue. Volte metade dos pimentões e acrescente as postas de peixe. Cubra com o resto dos pimentões e as rodelas de cebola por cima. Junte o leite de coco e deixe cozinhar.
Por fim, acrescente os camarões, o dendê e desligue o fogo, tampando a panela. Deixe apurar por 5 minutos e sirva.
Culinária
Nordestina