Legumes e Vegetais

Moqueca de banana-da-terra | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de moqueca de banana-da-terra, feita pela Mônica no 1º episódio do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Mônica

Moqueca de banana-da-terra | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Moqueca

  • 3 unidade(s) de bananas-da-terra maduras e firmes
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1 unidade(s) de pimentão verde
  • 3 unidade(s) de tomates maduros
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 7 dente(s) de alho
  • 200 ml(s) de leite de coco
  • 1/2 xícara(s) de azeite de dendê
  • 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1 maço(s) de coentro
  • 3 unidade(s) de pimenta-de-cheiro
  • 1 unidade(s) de pimenta-dedo-de-moça
  • 1 unidade(s) de limão-taiti
  • 2 xícara(s) de chá de água
  • sal a gosto

Polenta de farinha de arroz com castanha-de-caju

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de arroz
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 colher(es) de sopa de margarina
  • 1/2 xícara(s) de chá de castanha-de-caju picada
  • sal a gosto

Modo de preparo

Moqueca: Pique os pimentões, os tomates, a cebola e as pimentas e reserve. Refogue o alho com o azeite e junte a cebola, os pimentões, os tomates e as pimentas. Acrescente a água, o suco de limão e o sal e deixe tudo cozinhando por 10 minutos. Descasque as bananas e corte em rodelas grossas de aproximadamente dois centímetros. Acrescente as bananas ao refogado e adicione o azeite de dendê. Deixe cozinhando por 15 minutos.

Polenta: Junte o leite, a farinha e a margarina e leve ao fogo, cozinhando até engrossar. Por último, acrescente a castanha-de-caju e sirva com a moqueca.

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