Confira esta deliciosa receita de moqueca de banana-da-terra, feita pela Mônica no 1º episódio do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Legumes e Vegetais
Moqueca de banana-da-terra | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Moqueca
- 3 unidade(s) de bananas-da-terra maduras e firmes
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho
- 1 unidade(s) de pimentão verde
- 3 unidade(s) de tomates maduros
- 1 unidade(s) de cebola
- 7 dente(s) de alho
- 200 ml(s) de leite de coco
- 1/2 xícara(s) de azeite de dendê
- 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1 maço(s) de coentro
- 3 unidade(s) de pimenta-de-cheiro
- 1 unidade(s) de pimenta-dedo-de-moça
- 1 unidade(s) de limão-taiti
- 2 xícara(s) de chá de água
- sal a gosto
Polenta de farinha de arroz com castanha-de-caju
- 2 xícara(s) de chá de farinha de arroz
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 1 colher(es) de sopa de margarina
- 1/2 xícara(s) de chá de castanha-de-caju picada
- sal a gosto
Modo de preparo
Moqueca: Pique os pimentões, os tomates, a cebola e as pimentas e reserve. Refogue o alho com o azeite e junte a cebola, os pimentões, os tomates e as pimentas. Acrescente a água, o suco de limão e o sal e deixe tudo cozinhando por 10 minutos. Descasque as bananas e corte em rodelas grossas de aproximadamente dois centímetros. Acrescente as bananas ao refogado e adicione o azeite de dendê. Deixe cozinhando por 15 minutos.
Polenta: Junte o leite, a farinha e a margarina e leve ao fogo, cozinhando até engrossar. Por último, acrescente a castanha-de-caju e sirva com a moqueca.