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Moqueca com farofa e arroz de coco | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de moqueca com farofa e arroz de coco, feita pela Cida e pela Monica no 4º episódio do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Cida e Monica

Moqueca com farofa e arroz de coco | Band Receitas

Reprodução/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Moqueca

  • 3 dente(s) de alho picados
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos
  • 1 maço(s) de coentro
  • 3 unidade(s) de pimentas-de-cheiro
  • 2 unidade(s) de pimentas-dente-de-moça
  • sal a gosto
  • 2 unidade(s) de bananas-da-terra em rodelas grossas
  • 500 ml(s) de leite de coco
  • 1 colher(es) de sopa de dendê
  • 1 unidade(s) de cebola grande em cubos pequenos
  • 600 grama(s) de robalo
  • 4 dente(s) de tomates em cubos pequenos

Farofa

  • 1/2 unidade(s) de cebola picada
  • sal a gosto
  • 50 grama(s) de camarão seco
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 200 grama(s) de farinha de coco
  • 2 colher(es) de sopa de dendê
  • 2 dente(s) de alho picados

Arroz

  • 30 grama(s) de farinha de coco
  • 2 dente(s) de alho
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 200 grama(s) de arroz
  • 400 ml(s) de água
  • 1 pitada(s) de sal
  • 200 ml(s) de leite de coco

Molho de pimenta

  • 1 unidade(s) de limão-taiti
  • 1 pitada(s) de sal
  • coentro a gosto
  • 1 unidade(s) de tomate picado
  • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 2 unidade(s) de pimentas-dedo-de-moça

Modo de preparo

Moqueca: Refogue o alho e cebola. Acrescente os tomates e os pimentões ao refogado. Quando os legumes estiverem cozidos, adicione as bananas-da-terra cortadas em rodelas grossas e as pimentas. Em seguida, coloque o peixe, o leite de coco e o azeite de dendê. Acerte o sal e finalize com o coentro.

Farofa: Em uma frigideira, adicione o azeite de dendê e refogue o alho e a cebola. Em seguida, coloque o camarão seco. Adicione a farinha de coco e misture bem. Sirva com a moqueca.

Arroz: Refogue o alho no azeite e, depois, acrescente o arroz. Cubra com a água e o leite de coco. Quando o arroz estiver cozido, adicione a farinha de coco.

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