Confira esta deliciosa receita de moqueca com farofa e arroz de coco, feita pela Cida e pela Monica no 4º episódio do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Peixes e Frutos do Mar
Moqueca com farofa e arroz de coco | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Moqueca
- 3 dente(s) de alho picados
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos
- 1 unidade(s) de pimentão amarelo em cubos pequenos
- 1 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos
- 1 maço(s) de coentro
- 3 unidade(s) de pimentas-de-cheiro
- 2 unidade(s) de pimentas-dente-de-moça
- sal a gosto
- 2 unidade(s) de bananas-da-terra em rodelas grossas
- 500 ml(s) de leite de coco
- 1 colher(es) de sopa de dendê
- 1 unidade(s) de cebola grande em cubos pequenos
- 600 grama(s) de robalo
- 4 dente(s) de tomates em cubos pequenos
Farofa
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- sal a gosto
- 50 grama(s) de camarão seco
- pimenta-do-reino a gosto
- 200 grama(s) de farinha de coco
- 2 colher(es) de sopa de dendê
- 2 dente(s) de alho picados
Arroz
- 30 grama(s) de farinha de coco
- 2 dente(s) de alho
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 200 grama(s) de arroz
- 400 ml(s) de água
- 1 pitada(s) de sal
- 200 ml(s) de leite de coco
Molho de pimenta
- 1 unidade(s) de limão-taiti
- 1 pitada(s) de sal
- coentro a gosto
- 1 unidade(s) de tomate picado
- 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) de cebola
- 2 unidade(s) de pimentas-dedo-de-moça
Modo de preparo
Moqueca: Refogue o alho e cebola. Acrescente os tomates e os pimentões ao refogado. Quando os legumes estiverem cozidos, adicione as bananas-da-terra cortadas em rodelas grossas e as pimentas. Em seguida, coloque o peixe, o leite de coco e o azeite de dendê. Acerte o sal e finalize com o coentro.
Farofa: Em uma frigideira, adicione o azeite de dendê e refogue o alho e a cebola. Em seguida, coloque o camarão seco. Adicione a farinha de coco e misture bem. Sirva com a moqueca.
Arroz: Refogue o alho no azeite e, depois, acrescente o arroz. Cubra com a água e o leite de coco. Quando o arroz estiver cozido, adicione a farinha de coco.