Doces e Sobremesas

Minibolo de especiarias com chantilly de baunilha e cumarú e creme inglês aromatizado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de minibolo de especiarias com chantilly de baunilha e cumarú e creme inglês aromatizado, feita pelo participante Renato, no primeiro episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em 1 hora! 

Receita feita por Renato

Minibolo de especiarias com chantilly de baunilha e cumarú e creme inglês aromatizado | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Massa do bolo

  • 3 unidade(s) de ovos
  • 150 grama(s) de manteiga sem sal
  • 1 1/2 xícara(s) de açúcar
  • 150 ml(s) de leite
  • 300 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento químico
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada(s) de raspas de noz-moscada
  • 1 pitada(s) de pimenta síria em pó
  • 1 pitada(s) de raspas de cumarú
  • 1 pitada(s) de canela em pó

Creme inglês

  • 4 unidade(s) de gemas
  • 80 grama(s) de açúcar refinado
  • 350 ml(s) de leite
  • 1 pitada(s) de raspas de noz-moscada
  • 1 pitada(s) de pimenta síria em pó
  • 1 pitada(s) de raspas de cumarú
  • 1 pitada(s) de canela em pó

Chantilly de baunilha e cumarú

  • 250 ml(s) de creme de leite fresco
  • 1/2 unidade(s) de fava de baunilha
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada(s) de raspas de cumarú

Modo de preparo

Massa do bolo: Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um glacê. Depois disso, acrescente os ovos um a um na velocidade baixa – nesse passo, vai formar um creme. Adicione, de forma alternada, a farinha e o leite aos poucos. Depois de encorpado, misture todas as especiarias, a essência de baunilha e o fermento até que fique tudo bem homogêneo. Divida a massa em 6 a 8 formas de 10 cm de diâmetro e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos a 30 minutos. Deixe esfriar e reserve.  

 Creme inglês aromatizado: Coloque em um bowl as gemas e o açúcar e bata com um fouet até formar um creme ou até que fique bem misturado. Coloque o leite para esquecer. Quando estiver quase levantando fervura, adicione aos poucos a metade na mistura de gemas para fazer a temperagem. Volte essa mistura para a panela com o restante do leite, misture todas especiarias e leve para o fogo bem baixo e mexendo sempre sem deixar ferver para que o creme não talhe. Quando começar a encorpar, mele a parte de trás de uma colher de sopa e faça o risco com o dedo; caso fique limpo, significa que já chegou no ponto. Depois disso, resfrie e reserve para servir. 

 Chantilly de baunilha e cumarú: Na batedeira, bata o creme de leite gelado por cerca de 4 minutos ou até ficar em ponto de pico. Adicione o açúcar, a baunilha, as raspas de cumarú e misture. Emprate os minibolos e decore-os com o auxílio de um saco de confeitar e bico de sua preferência. Sirva com o creme inglês gelado. 

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.