Doces e Sobremesas
Merengue fresco | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de merengue fresco, feita pelo participante Fernando, no quarto episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 24 minutos!
Tempo
24 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 360 ml(s) de água
- 6 unidade(s) de ovos
- 3 unidade(s) de limões sicilianos
- 3 unidade(s) de limões tahiti
- 400 grama(s) de açúcar refinado
- 200 grama(s) de morango picado
- 50 grama(s) de gengibre ralado
- hortelã a gosto
- 50 grama(s) de amido de milho
Modo de preparo
Bata as gemas com 200 g de açúcar. Adicione 60 ml de suco de limão siciliano, 60 ml de suco de limão taithi, 50 g de amido, 360 ml de água e leve ao fogo até engrossar. Pasteurizar 200 g de açúcar com 6 claras no fogo baixo e bater até o ponto de merengue. Regue o morango com suco de gengibre e adicione folhas de hortelã picadas. No copo, faça camadas intercaladas de creme, morango, merengue e curd de limão até completar o copo. A última camada deve ser de merengue para maçaricar. Use morango para decoração.