Doces e Sobremesas

Merengue fresco | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de merengue fresco, feita pelo participante Fernando, no quarto episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 24 minutos!

Receita feita por Fernando

Merengue fresco | Band Receitas

Tempo

24 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • 360 ml(s) de água
  • 6 unidade(s) de ovos
  • 3 unidade(s) de limões sicilianos
  • 3 unidade(s) de limões tahiti
  • 400 grama(s) de açúcar refinado
  • 200 grama(s) de morango picado
  • 50 grama(s) de gengibre ralado
  • hortelã a gosto
  • 50 grama(s) de amido de milho

Modo de preparo

Bata as gemas com 200 g de açúcar. Adicione 60 ml de suco de limão siciliano, 60 ml de suco de limão taithi, 50 g de amido, 360 ml de água e leve ao fogo até engrossar. Pasteurizar 200 g de açúcar com 6 claras no fogo baixo e bater até o ponto de merengue. Regue o morango com suco de gengibre e adicione folhas de hortelã picadas. No copo, faça camadas intercaladas de creme, morango, merengue e curd de limão até completar o copo. A última camada deve ser de merengue para maçaricar. Use morango para decoração.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.