Confira essa deliciosa receita de maniçoba, pedida por Pabllo VIttar, feita pelo participante Heitor, no programa MasterChef Brasil. Saiba fazer em casa em 1h30!
Vegetariano
Maniçoba da Pabllo Vittar | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Ingredientes do vinagrete:
- vinagre branco a gosto
- azeite a gosto
- sal a gosto
- 1 maço(s) de couve crua picada
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 unidade(s) de tomate
- 1 unidade(s) de maçã verde descascada
- 1 unidade(s) de cebola roxa
- limão siciliano (casca e caldo) a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes da farofa:
- azeite a gosto
- manteiga a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 unidade(s) de manteiga de garrafa
- coentro a gosto
- 1 unidade(s) de banana-da-terra
- 1 unidade(s) de linguiça calabresa
- 100 grama(s) de castanha-de-caju
- 100 grama(s) de castanha-do-pará
- 1 unidade(s) de ovo cozido
Ingredientes do arroz caldoso:
- 4 unidade(s) de linguiça de diferentes tipos
- 2 xícara(s) de chá de arroz
- queijo meia cura a gosto
- pimenta a gosto
- 1 maço(s) de maniva
- 1 maço(s) de salsão
- 3 dente(s) de alho
- 1 maço(s) de coentro
- 1 unidade(s) de cebola
- 2 unidade(s) de pimentão
- 1 maço(s) de alho-poro
Modo de preparo
Arroz: Cozinhar tudo junto, legumes, ervas, linguiças e maniva. Separe as linguiças, bata tudo no liquidificador. Adicione o caldo para cozinhar o arroz e 5 minutos antes de finalizar, coloque o queijo.
Farofa: Derreta a manteiga com o azeite e frite as castanhas e a linguiça. Adicione a banana-da-terra já cozida e os demais ingredientes.
Vinagrete: Tempere as ervas, as cebolas e a maçã com sal, azeite, vinagre branco, limão siciliano (casca e caldo) e pimenta-do-reino. Sirva com a couve crua picada bem fina.