Vegetariano

Maniçoba da Pabllo Vittar | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de maniçoba, pedida por Pabllo VIttar, feita pelo participante Heitor, no programa MasterChef Brasil. Saiba fazer em casa em 1h30!

Receita feita por Heitor
Maniçoba da Pabllo Vittar | Band Receitas

Maniçoba da Pabllo Vittar | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Ingredientes do vinagrete:

  • vinagre branco a gosto
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • 1 maço(s) de couve crua picada
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de tomate
  • 1 unidade(s) de maçã verde descascada
  • 1 unidade(s) de cebola roxa
  • limão siciliano (casca e caldo) a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes da farofa:

  • azeite a gosto
  • manteiga a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 unidade(s) de manteiga de garrafa
  • coentro a gosto
  • 1 unidade(s) de banana-da-terra
  • 1 unidade(s) de linguiça calabresa
  • 100 grama(s) de castanha-de-caju
  • 100 grama(s) de castanha-do-pará
  • 1 unidade(s) de ovo cozido

Ingredientes do arroz caldoso:

  • 4 unidade(s) de linguiça de diferentes tipos
  • 2 xícara(s) de chá de arroz
  • queijo meia cura a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1 maço(s) de maniva
  • 1 maço(s) de salsão
  • 3 dente(s) de alho
  • 1 maço(s) de coentro
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 2 unidade(s) de pimentão
  • 1 maço(s) de alho-poro

Modo de preparo

Arroz: Cozinhar tudo junto, legumes, ervas, linguiças e maniva. Separe as linguiças, bata tudo no liquidificador. Adicione o caldo para cozinhar o arroz e 5 minutos antes de finalizar, coloque o queijo.

Farofa: Derreta a manteiga com o azeite e frite as castanhas e a linguiça. Adicione a banana-da-terra já cozida e os demais ingredientes.

Vinagrete: Tempere as ervas, as cebolas e a maçã com sal, azeite, vinagre branco, limão siciliano (casca e caldo) e pimenta-do-reino. Sirva com a couve crua picada bem fina.