Molhos

Maionese vegana | Band Receitas

Confira essa receita de maionese vegana, feita pela Irina Cordeiro, do programa MasterChef. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Irina Cordeiro
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

20 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Base

  • 100 ml(s) de leite de soja
  • 300 ml(s) de óleo de canola

Sabor de abacate, limão e wasabi

  • 50 grama(s) de maionese base de soja
  • 50 grama(s) de abacate maduro
  • 1/2 suco(s) de limão siciliano
  • 1 colher(es) de chá de wasabi
  • 1 dente(s) de alho pequeno
  • flor de sal a gosto

Maionese vegana | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de preparo da base:

Em um recipiente coloque o leite em temperatura ambiente e comece a bater com o mixer ou liquidificador. Lentamente vá adicionando o óleo de maneira bem lenta.

Modo de preparo para o sabor de abacate, limão e wasabi:

Coloque metade da mistura da base em um pote. Reserve metade da mistura da base em um bowl. A outra metade mantenha no mesmo recipiente e adicione um dente de alho, uma colher de chá de wasabi, meio abacate e flor de sal. Bata bem. Em seguida, coloque algumas gotinhas de limão com a peneira para não cair semente.

 

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.