Frangos e Aves
Magret de pato glaceado | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de magret de pato glaceado, feita por Larissa, no 14º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 1 magret de pato
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 100 ml(s) de melaço
- 1 limão
- 50 ml(s) de azeite
- 100 grama(s) de fregola
- 50 grama(s) de cogumelos
- 4 mini milhos
Modo de preparo
Magret de pato: Tempere o pato com o sal e a pimenta-do-reino. Em seguida, em uma frigideira bem quente, comece com a fritar a ave com a gordura para baixo e deixe dourar bem, virando de ambos os lados até atingir a temperatura interna de 56ºC.
Enquanto o pato doura, misture o melaço, o limão, meio dente de alho ralado e pitada de sal e pimenta. Pincele essa mistura sobre o magret de pato enquanto ele doura.
Fregola: Cozinhe a fregola. Em seguida, refogue-a com cebola e alho em uma frigideira bem quente com um fio de azeite. Acerte o sal e a pimenta.
Em uma frigideira no fogo médio, doure os cogumelos já temperados com sal e pimenta-do-reino. Faça o mesmo processo com os milhos cortados ao meio.
Finalização: Reduza a mistura de melaço que foi usada para glacear o magret de pato. Sirva a fregola com cebolinha verde, os cogumelos e os milhos ao lado do pato fatiado com a redução de melaço de cana.