Massas

Macarrão ao molho pesto | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de macarrão ao molho pesto realizada pelo participante Luiz, no 12º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 20 minutos!

Receita feita por Luiz

Macarrão ao molho pesto | Band Receitas

Tempo

20 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 5 unidade(s) tomate-cereja
  • 1/2 maço(s) manjericão
  • 50 grama(s) castanha-de-caju
  • 1/2 fatia(s) pão de forma
  • 200 grama(s) macarrão
  • 1 dente(s) alho
  • 100 ml(s) leite
  • 1 maço(s) coentro
  • 75 grama(s) parmesão
  • 300 ml(s) azeite
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1 unidade(s) limão siciliano

Modo de preparo

Macarrão: ferva água em uma panela, coloque sal, acrescente o macarrão e deixe cozinhar por 8 minutos. Coe o macarrão e reserve.  

Pesto: em uma panela cozinhe o leite com o alho para branqueá-lo e reserve. Em um liquidificador, coloque o coentro, manjericão, alho branqueado, azeite, 1/3 de limão siciliano, parmesão, castanha-de-caju e a 1/2 fatia de pão de forma molhado no leite. Bata até virar uma pasta verde homogênea. Se necessário, adicione água para soltar o molho. Leve para um bowl e misture com o macarrão.  Coloque em uma panela e sob a massa, adicione metades dos tomates cereja no prato. Pingue uma gota de limão siciliano sob cada tomatinho e sal a gosto. Sirva !  

Culinária

Italiana

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.