Massas
Macarrão ao molho pesto | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de macarrão ao molho pesto realizada pelo participante Luiz, no 12º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 20 minutos!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 5 unidade(s) tomate-cereja
- 1/2 maço(s) manjericão
- 50 grama(s) castanha-de-caju
- 1/2 fatia(s) pão de forma
- 200 grama(s) macarrão
- 1 dente(s) alho
- 100 ml(s) leite
- 1 maço(s) coentro
- 75 grama(s) parmesão
- 300 ml(s) azeite
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 1 unidade(s) limão siciliano
Modo de preparo
Macarrão: ferva água em uma panela, coloque sal, acrescente o macarrão e deixe cozinhar por 8 minutos. Coe o macarrão e reserve.
Pesto: em uma panela cozinhe o leite com o alho para branqueá-lo e reserve. Em um liquidificador, coloque o coentro, manjericão, alho branqueado, azeite, 1/3 de limão siciliano, parmesão, castanha-de-caju e a 1/2 fatia de pão de forma molhado no leite. Bata até virar uma pasta verde homogênea. Se necessário, adicione água para soltar o molho. Leve para um bowl e misture com o macarrão. Coloque em uma panela e sob a massa, adicione metades dos tomates cereja no prato. Pingue uma gota de limão siciliano sob cada tomatinho e sal a gosto. Sirva !
Culinária
Italiana