Massas
Macarrão ao molho pesto | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de macarrão ao molho pesto realizada pelo participante Luiz, no 12º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 20 minutos!
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 5 unidade(s) tomate-cereja
- 1/2 maço(s) manjericão
- 50 grama(s) castanha-de-caju
- 1/2 fatia(s) pão de forma
- 200 grama(s) macarrão
- 1 dente(s) alho
- 100 ml(s) leite
- 1 maço(s) coentro
- 75 grama(s) parmesão
- 300 ml(s) azeite
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 1 unidade(s) limão siciliano
Modo de preparo
Macarrão: ferva água em uma panela, coloque sal, acrescente o macarrão e deixe cozinhar por 8 minutos. Coe o macarrão e reserve.
Pesto: em uma panela cozinhe o leite com o alho para branqueá-lo e reserve. Em um liquidificador, coloque o coentro, manjericão, alho branqueado, azeite, 1/3 de limão siciliano, parmesão, castanha-de-caju e a 1/2 fatia de pão de forma molhado no leite. Bata até virar uma pasta verde homogênea. Se necessário, adicione água para soltar o molho. Leve para um bowl e misture com o macarrão. Coloque em uma panela e sob a massa, adicione metades dos tomates cereja no prato. Pingue uma gota de limão siciliano sob cada tomatinho e sal a gosto. Sirva !
Culinária
Italiana