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Lula recheada | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de lula recheada, feita pelo participante Daniel, no sexto episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Tempo
20 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 2 unidade(s) de lula grande
- 100 grama(s) de cogumelo shitake
- 100 grama(s) de cogumelo paris
- 100 grama(s) de cogumelo shimeji
- tomilho a gosto
- sal a gosto
- 1/2 unidade(s) de cebola
- 1/2 unidade(s) de pimenta dedo de moça
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 50 grama(s) de manteiga
- 100 ml(s) de vinho branco seco
- 1 dente(s) de alho
Modo de preparo
Pique todos os cogumelos, a cebola e o alho em pedaços irregulares, e refogue-os na frigideira com azeite e manteiga. Coloque o tomilho, pimenta dedo de moça e um pouquinho de vinho para deglacear. Salteie os ingredientes por cinco minutos.
Limpe bem as lulas – retire todas as aparas, cartilagem e a pena da lula. Leve à frigideira para selar junto com manteiga, alho e tomilho. Quando as lulas dourarem, reserve-as.
Coloque o preparo do cogumelo em um mixer e processe até ficar bem homogêneo. Use esse preparo para rechear as lulas. Com um palito, prenda a parte debaixo da lula e recheie-a. Pressione bem até sentir que a lula está bem recheada, feche com o palito e leve ao forno por 10 minutos.
Coloque as lulas na assadeira e, embaixo, adicione vinho, alho e tomilho. Retire do forno, corte as bordas e sirva.