Acompanhamentos

Lula recheada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de lula recheada, feita pelo participante Daniel, no sexto episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!

Receita feita por Daniel
Lula recheada | Band Receitas

Lula recheada | Band Receitas

Tempo

20 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de lula grande
  • 100 grama(s) de cogumelo shitake
  • 100 grama(s) de cogumelo paris
  • 100 grama(s) de cogumelo shimeji
  • tomilho a gosto
  • sal a gosto
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 1/2 unidade(s) de pimenta dedo de moça
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 50 grama(s) de manteiga
  • 100 ml(s) de vinho branco seco
  • 1 dente(s) de alho

Modo de preparo

Pique todos os cogumelos, a cebola e o alho em pedaços irregulares, e refogue-os na frigideira com azeite e manteiga. Coloque o tomilho, pimenta dedo de moça e um pouquinho de vinho para deglacear. Salteie os ingredientes por cinco minutos.

Limpe bem as lulas – retire todas as aparas, cartilagem e a pena da lula. Leve à frigideira para selar junto com manteiga, alho e tomilho. Quando as lulas dourarem, reserve-as. 

Coloque o preparo do cogumelo em um mixer e processe até ficar bem homogêneo. Use esse preparo para rechear as lulas. Com um palito, prenda a parte debaixo da lula e recheie-a. Pressione bem até sentir que a lula está bem recheada, feche com o palito e leve ao forno por 10 minutos. 

Coloque as lulas na assadeira e, embaixo, adicione vinho, alho e tomilho. Retire do forno, corte as bordas e sirva.